“烘干机的七十二变”不同的粮食作物烘干机,热风温度也不同

作者:发布时间:2021-02-25 

任何行业的发展都离不开技术的保证,新型粮食烘干机诞生至今,在技术方面已经有了很大幅度的提升。粮食烘干机越来越多样化,针对不同的物料性能要求、客户需求。烘干企业突破重重难关,造就出有技术保障的多种类烘干机。粮食烘干机针对小麦、玉米、稻谷、豆类等抢收颗粒粮食作物进行烘干。适应不同地点的烘干作业,设计了大小不同规格,多风道大风量,无须土建,适应大中小型企业,进入千家万户。高水份粮食一次入机循环烘干到安全水份的新技术新工艺,为粮食安全和农业农村农民增加收入作出了贡献。

现在市场的粮食烘干机设备可分为两种,一种是采用热风炉供热的粮食烘干机,另一种是采用电加热的粮食干燥机,这两种粮食烘干设备有各自的特点 ,采用热风供热的粮食烘干机目前的技术比较成熟成本相对也低些,控制好热风的温度就可以了,温度过高或过低烘干不同的粮食作物需要的热风温度是不同的,像烘干以下粮食作物:

  1.如果要用粮食烘干机烘干牧草籽,应把热风温度控制在40-60度。

  2.油菜籽水分较高,为了确保烘干效率和烘干效果应把热风温度控制在100-200度左右。

  3.使用粮食烘干机烘干粮食种子,把热风温度控制在40-60度左右好,用这个温度烘干出来的粮食种子发芽率非常高。

  4.大豆是一种极难烘干的粮食作物,如果要用粮食烘干机烘干,热风温度保持在40-200度更佳。 

  5.如果所要烘干的粮食作物是小麦,热风的温度不能低于40度或高于100度,超过或低于这个温度范围,烘干效果和效率将受到影响。

  6.使用粮食烘干机烘干稻谷,热风温度控制在40至80度更为理想。

  7.如果所要烘干的物料是玉米,根据含水率的不同,应把温度控制在80-140度之间。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2