木粉烘干设备

作者:发布时间:2021-02-25 

  木粉烘干机是专为木屑、木粉、木糠、小木片、木皮烘干(干燥)而设计制造,具有烘干产量大,节能效果显作、低维护等特点,广泛适用于木屑、木薯渣、豆腐渣、果渣、锯木粉等物料的烘干。

木粉烘干机主要工作原理是:

木屑进入回转滚筒内由喷吹管与回转筒体共同作用,物料在筒内沸腾流化,热风与物料充分触,完成干燥。气流式锯末烘干机所谓气流干燥是指把粉粒体状湿锯末,采用螺旋输送机将其连续加入干燥管内。在高速热气流的输送和分散中,使湿物料的中的水分蒸发,得到粉状或粒状干燥产品的过程。

木粉烘干机产品图片:

木粉烘干机

木粉烘干机的使用方法:

    1、在开机使用前,应先检查电源的接合,转筒的固定位置是否正确,接上电源,打开上盖,接通电机开关,让转筒空转运行,转向应与壳体内标指箭头示向相同,接通电热丝经过5分钟工作,仍未有热风排出,应停机检查电热丝排风口是否堵塞。

  2、干燥工作应放下盖子,装卸工件要停机,注意工件要均匀分布在转筒内,否则会离心力不平行,使脱水机会猛烈摇动。转筒装工件不能超载,也不要过满,若干燥工件细小密度大,或易储存液体,先离心干燥1-2分钟,取出转微,将工件翻动位置,在进行加热离心干燥,以达到满意的效果。

  3、要使转筒停转,先将电机关停,再用脚踩刹车板,但切记不能不关电机进行刹车。脱水机可不加热进行单独离心干燥,但不能关停电机单独加热进行干燥。

  4、使用脱水机前,应参读说明书,懂得操作原理,为确保安全生产,应经常检查及保养好脱水机,定期向轴承添加优质润滑油脂,保持脱水机良好。

 

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2