瀚海移动式粮食烘干机优势分析

作者:发布时间:2020-05-15 
移动式粮食烘干机采用批次循环干燥,间接式热风烘干,气流干燥及低温气流干燥原理。由喂料装置、斗式输送机、干燥箱、除尘器、热风炉、风机、在线测温仪、快速测水仪及电气控制系统等组成。移动式粮食烘干机在行业中进行烘干成本低,作为气流干燥机及热风炉的装置,具有占地少、一机多用等优势。
农业机械应用工序中,移动式粮食烘干机堵塞物主要是系统中的一些机械杂质,物料中大颗粒输送过程中的结晶物或料液粘度超过输送极限,移动式粮食烘干机完全堵塞,可以从两个现象判断:一是高压泵的压力突然提高,二是塔口的温度明显升高。移动式粮食烘干机部分堵塞或不能完全烘干,高压泵的压力变化并不明显,移动式粮食烘干机出口气体温度会明显提高。
移动式粮食烘干机的出现为很多的农民朋友解决了粮食烘干和粮食储存的问题,让很多农民朋友从繁重的农活中解脱出来,移动式粮食烘干机其节能环保的烘干效果又帮农民朋友减少了晾晒过程中可能造成的损失。移动式粮食烘干机干燥时间短省劳力成本,每次通过干燥能降低含水量6%-8%,干燥温度易撑握易调整。
移动式粮食烘干机主要用于稻谷、黄豆和小麦等粮食作物的干燥,稍加改进后还可以用于抢烘菜籽等农作物。移动式粮食烘干机由煤炉、电动机、轴流风机和堆放架等主要部件组成。移动式粮食烘干机工作时电动机带动轴流风机的叶轮高速旋转,使煤炉燃烧产生的热空气经隔风板的上部吸入风机,当混合气透过堆放架上的谷层时,一面使谷子温度适当提高,一面带走大量的水蒸气使谷子逐渐干燥。混合气的温度可以通过调温罩、温度调节板开启角度的不同来调节。
移动式粮食烘干机一个环节都实现了机械化,自动化,尤其是现在整条移动式粮食烘干机生产线的应用,更是让我们整个行业的发展带向了一个高峰,移动式粮食烘干机在使用中容易出现堵塞的原因分析:
(1)选择合适的过滤机过滤机是过滤料液中杂质的设备,过滤机筛网的选择要与烘干机人口通道和孔径相适应,通常选择移动式粮食烘干机的网孔直径是烘干机入通道或孔径的0.2倍即可。
(2)设置监视机在可以观察到烘干状态的位置设置摄像装置,然后将烘干状态及时传递到控制室的监视机上,使操作者及时掌握烘干状态,出现故障可以及时发现:
(3)移动式粮食烘干机采用气流压力或复合烘干机此烘干机兼有气流烘干机和压力式烘干机的双重功能,开车时高压泵的压力还没有达到烘干压力时用压缩空气进行烘干,待高压泵正常工作时停止压缩空气。移动式粮食烘干机因某种原因出现烘干不止常时也采取这种方法防止出现湿料,此方法是处理故障的附加手段。
(4)采用移动式粮食烘干机的快开结构烘干机的定位采用卡制的方法,不需任何工具在瞬间就能非常方便的装拆烘干机部件,不但操作方便,而且为处理故障节省许多时间。
 
上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2