粮食烘干机结构简单节省人力

作者:发布时间:2020-05-04 
 烘干机煤干原理:当物料进入烘干机圆筒内部时,与通过筒内的热风成顺流接触或逆流或与加热壁面进行有效接触而—燥,干燥后产品从另一端下部出料。在干燥过程中,物料借助于圆筒的缓慢转动,在重力作用下从高的一端向较低一端移动。筒体内壁上装有顺向抄板,它不断把物料抄起又洒下,使物料的热接触面大大增强,提高了干燥速率并促使物料向前移动。
 烘干机结构:
 
1、筒体:它煤炭烘干机主要的组成部分,湿煤炭物料在筒体内向前移动过程中,直接或间接得到了载热体的给热,使湿煤炭得以干燥。
 
2、扬料板:设备的第二主要设备。其作用是改变煤炭在煤炭烘干机内的运动状态,提高机内热变换能力,加快烘干过程,提高热效率。
 
3、除尘设备:是每一台煤炭烘干机设备必备除尘措施,它依靠尘粒惯性分离,处理煤炭烘干机在进行烘干煤炭时产生的灰尘等。降低了工作时的灰尘污染。
 
性能特点:
 
1、可根据用户要求轻松调控所要的终水份指标。
 
2、采用变频调速控制物料流量,可根据用户需要轻松调控所要的终水分指标。
 
3、出气温度低,除尘设备使用时间长,可连续生产进行下道工序。
 
4、配套新型节能热风炉,节能、热工可控、操作简单,煤耗下降高达60%左右。
 
马梦瑶似乎很不满的样子。
 
 烘干机的优势特征:
 
1、烘干机科学合理、节能。物料在内筒与热气流以辐射、对流、传导形式进行热交换,在外筒热
 
交换以传导、对流形式并用。 烘干机热效率高,节能效果显著。经检测,热效率大大超过传统烘干机
 
50%左右的水平。该设备投产使用后,节煤效果显著。
 
2、该机采用物料与热气流顺流烘干工艺,适用范围广。它能适应粘土、煤、矿渣、铁粉等各种原材料
 
的烘干,也适用于冶金、化工等部门的各种散状物料的烘干。结构紧凑。整机水平布置,采用托轮支承
 
,取消了大小齿轮传动,代之以托轮传动,使设备安装更方便、操作更简单、运行更可靠、运转率更高。
 
3、该机的外部表面积比单筒回转式烘干机减少30%以上,并且外筒对内筒有保温隔热作用,外筒表面
 
温度低,热损失少,在节能的同时,大大改善了劳动环境和劳动条件。
 
4、多种扬料板设计,角形扬料板与万字扬料板的有机结合,使物料与热烟气交换更加充分,减少了烘干
 
机筒体内“风洞”产生的机理。
 
5、采用变频调速,调整筒体转速,根据入机水分,产量要求,采用适当的转速,确保满足下道工序的需求。自动温度监控系统,使操作更加便捷。
 
上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2