瀚海新型移动式玉米烘干机节能又高产

作者:发布时间:2020-04-29 
玉米烘干机的适用面十分广阔,使用与我国产粮区所有的玉米烘干,再好的一台机械设备,也有坏的时候。如果合理的了解和正确的操作,能够有效的避免在农忙的时候用玉米烘干机出现的各种问题,还不影响烘干粮食的质量,还能让烘干的质量高产。小型玉米烘干机是利用高速的热气流使物料悬浮成流化态,用粘合剂溶液喷雾、干燥,形成液桥,使流态化的粉末结成多孔颗粒。玉米烘干机工作时处于密闭负压运行状态,整个设备内、外表面光洁,无死角,易于清洗。
  目前形式来看我国大部分区域农村的玉米干燥,玉米烘干机采取天然干燥的方法,收成的谷物粮食没有足够广阔的空地晾晒干燥处理,如遇阴雨天气,谷物更容易造成霉烂损失,玉米烘干机机械化的快速发展,引发了对玉米烘干机械化的广泛需求,随之玉米烘干机的推广将会大幅度晋升,逐步进入农户。
  市场上的大型玉米烘干机中小规模的粮食经营户用得起,有些种植面积多的农户几家合资买一台小型粮食烘干机也方便粮食收获储存,节省时间精力提高工作效率。玉米烘干机占地小,投资少,成本低,使用简单易操作等诸多优点,大型玉米烘干机有个缺点就是日产量与小型玉米烘干机无法相比,虽然对大部分用户来说已经足够了,在操作大型玉米烘干机的时候注意影响高产的因素。
  烘后玉米的温度很高,需要冷却后才能入仓储存。玉米烘干机设有冷却段,冷风机负责向冷风段内提供冷空气,采用逆流冷却方式对烘后粮进行降温。在冷却过程中,冷空气先接触下部的低温粮食,在向上运行的同时吸收玉米中的热量,冷空气温度逐渐升高,这样可避免冷风与上层热粮接触时玉米的急剧冷却,逆流冷却既可以提高冷却段的冷却效果,还可以保护粮食的品质不受影响。玉米烘干机在生产中可通过检测冷却废气的温度来判断粮食的冷却程度。
  改革开放的大好形势转进以来,玉米烘干机应用不同层面发展飞转至今已经大大加快了抢手玉米速度,节省了收成时间,节约了劳动力。玉米烘干机变频器的频率直接反映输液量的大小,频率越高,输液量就越大,反之越小。输液量过大,会导致粘合剂流速过大,颗粒来不及干燥,从而形成块状颗粒;而输液量过小,会使得喷雾时间过长,产品制粒效果差,产品质量达不到要求。
上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2