瀚海移动式粮食烘干机—高产量低消耗

作者:发布时间:2020-04-13 
        粮食烘干机要实现高产低耗就要注意除尘器风量的选择问题。除尘器通风效果直接影响到粮食烘干机的台时产量,要想高产必须选择处理风量大的除尘器。一定要保证粮食烘干机有一定的负压,及时将沸腾炉产生的高温气体吸入粮食烘干机,使之与烘干物料迅速发生热交换并及时排除,尽可能降低粮食烘干机内废气温度,达到快速烘干的目的。
        粮食烘干机袋式除尘器的废气处理风量大小的选择要根据粮食烘干机的规格、烘干粮食的种类、水分的大小,详细计算后合理选型,粮食烘干机产量高了,内部阻力大,过去设计的除尘器一般都偏小,要达到常规粮食烘干机处理风量的两倍。
        粮食烘干机气流干燥器结构简单,占地面积小,易于建造和维修。它处理量大,热效率高。当干燥非结合水时,热效率可达60%。实现了“零水平推力”,大大减少了挡托轮的磨损,筒体运转平稳可靠。 
        同时还要注意风火料的平衡的问题。粮食烘干机能否高产,关键要做到“风、火、料”的平衡。首先确定除尘器的通风量和粮食烘干机的规格型号,再确定高温沸腾炉的供热大小是否合适。其次,要加强操作,加料要均匀,水分波动不能太大,热源温度调整要及时,炉温及废气温度保持稳定,通风除尘要保证风量、风压正常。只有做到这几点,才能做到大风、大料、大火,实现高产低耗。 
上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2