瀚海粮食烘干机全程机械化操作

作者:发布时间:2019-12-02 
         从世界农业发展来看,主要发达国 家多在20世纪40~60年代就实现了农业机械化,20世纪60年代前后相继实现了全面机械化,70年代先后实现了现代化。近年来,我国大力发展农业机械化,在种植、植保、田间管理、收获等环节逐步实现了机械化作业,生产效率大大提高。但是粮食收获后的机械化设备--粮食烘干机却成为了制约农业生产的 后一环。
以我国玉米为例,目前我国玉米机械收获基本为机械收穗,收粒比例不足5%,机械穗收后续的果穗剥皮、凉晒、脱粒仍需大量手工操作,且堆放中的霉变和毒素难以避免。而采用玉米机械粒收配套粮食烘干机机械化烘干,能够减少了果穗储运、晾晒、脱粒等作业环节,不仅大大降低劳动强度、节约人力成本,还可降低晾晒、脱粒过程中的籽粒霉烂与损失,实现玉米的提质优价。因此,实现粮食生产的全程机械化,粮食烘干机是必不可少的环节。
         我国用于粮食的机械化水平相对较低,日本、美国、欧洲等发达国 家粮食烘干机械化水平达95%以上,我国却不足20%。粮食烘干问题已成为制约粮食生产经营规模进一步发展的“瓶颈”,也成为农业生产全程机械化的“ 后一公里”。我国从20世纪50年代初引进国外粮食烘干机设备至今,粮食烘干机经历了“引进-模仿-改进-创新”的发展阶段,逐步形成了适合我国国情的粮食烘干机系列。目前我国的粮食烘干机产品已能够完全满足我国不同地域、不同品种、不同水分条件下的粮食烘干问题。
 
上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2