进行烘干的粮食烘干机技术操作很重要

作者:发布时间:2019-11-06 
粮食烘干机的正常工作离不开发电机的稳定,作为水稻烘干机核心部分,发电机的作用我们都能够体会的到,在整个烘干作业中,如果发电机出现什么问题的话,也将给我们顺利烘干带来不小 的阻力,为了保证粮食烘干机的正常工作,保证发电机的正常工作是非常重要的。
 
粮食烘干机是物料加热干燥装置,同轴套列的回转筒体中的物料由螺旋叶片和间断螺旋扬料板在内外筒体间折返和扬料过程中得到烘干。烘干成品品质好:粮食烘干机采用沉降结构,减少粉尘 对物料的污染。高温快速工艺减少物料中有机元素的损失。在线水份监控,模糊控制,使烘干后的物料含水均匀。
 
粮食烘干机采用振动电机驱动,运转平稳、噪音小、寿命长、维修方便。粮食烘干机振动使物料易达流化状态,增大了有效传热系数,故热效率高。床层温度分布均匀,无局部过热现象。流化均 匀,无死角及吹穿现象。振动起输送作用,也有利于节约能量。粮食烘干机采用全封闭式结构,有效地防止了物料与外界的交叉污染,环境清洁,改善了劳动条件。
 
粮食烘干机工作原理:干燥的湿物料由皮带输送机或斗式提升机送到料斗,然后经料斗的加料机通过加料管道进入加料端。加料管道的斜度要大于物料的自然倾角,以便物料顺利流入干燥器内。 干燥器圆筒是一个与水平线略成倾斜的旋转圆筒。物料从较高一端加入,载热体由低端进入,与物料成逆流接触,也有载热体和物料一起并流进入筒体的。随着圆筒的转动物料受重力作用运行到较底的 一端。湿物料在筒体内向前移动过程中,直接或间接得到了载热体的给热,使湿物料得以干燥,然后在出料端经皮带机或螺旋输送机送出。在筒体内壁上装有抄板,它的作用是把物料抄起来又撒下,使 物料与气流的接触表面增大,以提高干燥速率并促进物料前进。
此同时提醒用户,日常使用做好该设备的润滑工作也很重要: 
 
   1:在轴承的润滑中需要在一定的操作规范下,使用润滑油比润滑脂润滑的启动力矩和摩擦损失显著要小。 
 
   2:在设备换润滑油时,必须拆卸有关联接部件,用润滑油时,不必拆卸。 
 
   3:在减速箱中的轴承用润滑油是很合适的,因为可用飞溅方式达到同时润滑齿轮和轴承的目的. 
 
   4:轴承中润滑脂逐步被产品磨损的产物、磨料、从外经密封装置渗透的和自身老化的产物所沾污,如不及时替换,则引起轴承加速磨损,而用润滑油时,经过过滤而保证其正常运转。 
 
 
一个产品的存在都有它的价值,粮食烘干机在一直实现它的人生价值。希望大家能够使用玉米烘干塔的同时,注重它的保养问题。粮食烘干机的使用是需要热风炉的配合的,热风炉是粮食烘干 机重要的配备设施部分,粮食烘干机的好与坏直接与热风炉有直接的关系,热风温度如果过低,会影响到烘干效率,热风温度过高的话又会造成粮食糊料,粮食烘干的效率和粮食烘干的效果,只要掌握 好热风炉的温度就可以了。
 
上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2