新型玉米烘干塔在烘干工序中的运转状态

作者:发布时间:2019-10-25 
        玉米烘干塔不断顺应市场的技术需求,玉米烘干塔在运转过程中,随着时间的增加和工作条件的影响,一些部位总是不同程度地被磨损、腐蚀和老化,并逐渐地降低原有的精度、性能和效率。如果有计划的进行修理,就可以得到及时恢复。玉米烘干塔设备的修理与维护保养是不能相互代替的,因为它们的工作内容与作用都不同。
物料的玉米烘干塔干燥过程可由烘干机干燥试验确定。玉米烘干塔干燥条件下,干燥介质的温度、湿度、流速以及与物料的接触方式在整个玉米烘干塔干燥过程中均保持值定不变,观察玉米烘 干塔干燥过程中物料水分、温度及烘干机干燥速率的变化情况.若试验时.应用大量的一定温度、湿度、流速的热空气来烘干机干燥少量的湿物料,则基本上可接近恒定的烘干机干燥条件。 
  经济条件好的,可选用带有微电脑能自动控制的烘干机,玉米烘干塔这类机器只要设定好烘干程序,就可以 进行自动烘干。减轻了操作人员的劳动强度,保证农产品烘干的品质。经济条件差的 选择一些简易的玉米烘干塔。 
  玉米烘干塔种类多,型号全,色彩丰富,内部结构设计合理,投资小,占地面积小。故障率低,玉米烘干塔 运行成本低。热效率高。产量高,更有利于环保,机械化程度高等优点,注意玉米烘 干塔的产品有立式烘干机、在生产应用中,日常维护和保养很重要,机械的检修也是关键之一。 
  玉米烘干塔在运转过程中,随着时间的增加和工作条件的影响,设备的一些部位总是不同程度地被磨损、腐 蚀和老化,并逐渐地降低原有的精度、性能和效率。如果有计划的进行修理,就可以 得到及时恢复。设备的修理与维护保养是不能相互代替的,因为它们的工作内容与作用都不同。 
  检修工作分小修、中修、大修。应根据玉米烘干塔的使用和维护情况来编制大、中、小修计划。另外,还有 事故性修理,为处理事故而进行的紧急措施,属非计划性的。玉米烘干塔检查要点: 设备的运转与磨损情况,并记录修理前的主要技术状态,负荷特点,以及部位的主要精度偏差等
  玉米烘干塔调试与验收是设备检修的 后阶段,它是对检修工程质量 全面的检查步骤。试运转应具备的基本条件:检修中施工的基础或其它混凝土构件完好,具备应有的强度;安全设施具备; 电气、控制部分整修完好。 
玉米烘干塔试车前的检查:开式齿轮的啮合精度,联轴器的配合精度,传动系统的水平偏差等,对所有检修过的 零部件的联接,紧固情况再检查一遍;在可以分离运转的前提下 ,逐一调试。负荷试车是对设备检修质量的检验。烘干机在重载条件下的运转,负荷情况都能满足规定的技术要求就达到了检修工作的预期目的。 
  1、 任何维修工作必须在停车后进行并应在电动机开关上挂上“禁止开车”的标志。 
  2、 玉米烘干塔在运转中不能用手或其它东西探入轴承、减速器或大齿轮罩内部进行任何修理检查或清洗工 作,不能拆除安全防护设施。 
  3、 在回转机件附近,不准用绑在手或手指上的抹布擦洗机器外表和注意不要将擦试材料缠绕到回转机件上 。 
  4、玉米烘干塔检修工具及零件不得放在回转机件上,特别是不能放在托轮上。工作服应束紧,避免机件转动部分绞住衣袖造成人身事故。 
上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2