瀚海技术员讲解粮食烘干机物超所值-操作掌握火候很重要

作者:发布时间:2019-10-13 
    很多粮食烘干机用户在烘干作业时,往往只关注烘干速度、降水率,一味追求“快烘”,而忽略了对温度的控制,造成烘干后碎米率增多、色泽变差、营养品质下降。或者,很多用户想当然的用烘干水稻的温度烘干小麦、用烘小麦的温度烘干玉米,对不同原粮烘干温度存在差异掌握不清,同样引起不必要的损失。其实不同谷物的粮食烘干机都有它的佳理论烘干温度。瀚海技术组(15537117706)今天给大家普计一下各类粮食干燥时的火候该怎么掌握
 
  01、小麦枯燥(干燥)工艺条件
 
  小麦谷物特性:
 
  外表较松软,毛细孔较大,水分容易蒸腾,枯燥降水水较快,温度把握得好,枯燥还能促进后熟。但小麦比玉米含有较多的蛋白质,其热变性随水分增高而增大,小麦含水量愈高,加热时耐温性愈差,因而跟着小麦枯燥进程的进行,可以相应地进步小麦的加热温度。
 
  小麦干燥工艺:
 
  因为新收成小麦的热效果很灵敏,遇到高温效果,导致表皮枯燥而硬化,然后阴碍水分的搬运,就会导致小麦质量恶化。因而,枯燥新收成的小麦时,为确保小麦质量,小麦烘干的热风温度一般控制在80℃左右,谷物温度应控制在40~45℃之间。
 
  02、稻谷干燥工艺条件
 
  稻谷谷物特性:
 
  这是一种热敏性的作物,枯燥速度太快或者参数挑选不妥容易发生爆腰。其次稻谷在枯燥时其外壳起着阻止内部水分向外搬运的效果,所以稻谷是一种较难枯燥的粮食。
 
  稻谷干燥工艺:
 
  正常情况下选用枯燥-缓苏工艺。即枯燥之后使稻谷放进缓苏仓中保温一段时间,将籽粒内部水分向外表分散,降低籽粒内部的水分梯度。然后再进行二次枯燥,这样就可以减少爆腰率。此外必需选用较低的介质温度。
 
  水稻烘干的热风温度一般控制在60℃以下,谷物温度应控制在30℃左右。
 
  03、玉米枯燥工艺条件
 
  玉米谷物特性:
 
  收割之后的水分比较大,正常情况下玉米刚收的时候含水率也有20%,有的时候甚至高达25%—30%,单个状况下的玉米含水率竟高达35%以上。玉米的胚比较大,其含淀粉量也是比较大,籽粒的果皮结构严密而润滑,对内部水分的外移有很大阻力。当枯燥速度过快,水分汽化剧烈时,表皮的变形将发生应力,胀裂表皮,裂纹率添加,质量下降。
 
  玉米干燥工艺:
 
  热风温度100℃~110 ℃,玉米籽粒温度不超越50℃。
 
       瀚海机械高覆盖、高效率的服务获得多家公司和机构的认可。公司以“新的技术、可靠的质量、优惠的价格、一切以用户为中心,推进用户满意工程”为目标。以“质量,用户至上”为我们的经营宗旨,公司产品多年来一直畅销全国各地及出口国外,深受用户好评。愿我们和各界同仁朋友共同携手,精诚合作,共创美好明天。
 

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2