选择使用粮食烘干机的必要性

作者:发布时间:2019-09-02 

咨询电话    13523048666  顾经理   (微信同号)

谷物收获后,谷物继续其生命过程,表现在谷物的呼吸,成熟,发芽和老化。
 
新鲜收获的谷物水分含量往往偏高,直接储存易发霉,因此,必须将食物干燥至安全水分,才能达到保鲜的目的。
 
食物干燥的目的是降低粮食水分,抑制其活力,对微生物,储粮害虫滋生环境造成不利影响,确保食物的安全储存。
 
一,食物干燥的意义(一)降低谷物水分,减缓自己的呼吸当粮食在田间生长时,它是一个活的有机体。
 
当粮食进入粮仓时,它仍然是一个与外界呼吸和交流能量的有机体。
 
当食物水分含量高时,不仅自身呼吸强度高,而且食物本身携带的病虫害和微生物也会迅速增长和繁殖。
 
只要温度适宜,高水分的食物会使作物在短时间内升温,严重时会发霉,直接影响到粮食的品质。
 
粮食水分含量水平是决定食物能否安全存放的最重要和最关键的条件之一。
 
因此,有必要及时清除食物中多余的水分,以达到安全的饮用水。
(二)推广填海后的食物通常,新收获的食物已经成熟。
 
例如,小麦成熟后才能达到最佳状态,如发芽率等,食品的加工性能和食品质量可以进一步提高。
 
采用食品烘干机械加工新收获的食品,如果采用合理的干燥条件,粮食水分含量和成熟度将进一步统一,有助于改善和提高食品质量。
 
(三)有效抑制病虫害及微生物生长繁殖当粮食干燥时,水分含量下降,使害虫和标志物失去适宜的发育和繁殖条件,同时在干燥器内受高温杀灭作用食品害虫和微生物感染的程度得到缓解,不仅起到杀虫消毒的作用,而且提高了一些粮食作物的发芽率,增加了储存食品的安全性。
 
(四)降低食物水分,降低运输成本如果食物中的水分比安全的水分,长途运输,一方面导致运输时间长,使食物发霉,失去食物,另一方面运输很多过量的水,但是浪费了人力,物力和财力
 
     
 
上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2