小型玉米烘干机成为客户咨询热点有哪些优势?

作者:发布时间:2019-08-12 
咨询电话    13523048666   顾经理   (微信同号)
这几天小编看了一下粮食烘干机的指数表,一路上升,现在已经高大3000,代表了现在很多用户都在搜索粮食烘干机,需要粮食烘干机。为什么粮食烘干机的热度这么高呢?小编总结资料如下: 
保障粮食安全是我国的头等大事,也是经济社会发展的重中之重。随着我国全力推进粮食生产的全程机械化和农业生产的全面机械化,并加大对农业生产关键环节的投入和提高薄弱环节的机械水平,有效提高了农业整体生产能力,促进了农业生产全面、健康发展。
  从2004年开始,我国的粮食总产量已经连续实现了十二连增。而粮食产量的快速增长和储存需要,也相应催生了对粮食烘干设备和加工设备的需求:首先就是土地的流转与集中,促进了农业的规模化和集约化经营,不仅能提高粮食产量,而且也会改变粮食之前的人工晾晒和储存方式,导致对粮食烘干和加工的需求增加;其次是粮食期货市场的发展、粮食加工企业的不断增多,导致粮农改变以前收获之后就地卖粮的习惯,而是学会先储存起来等行情好时再出手售卖,这种思想和行为模式的改变也会导致对粮食烘干和加工的需求增加;还有就是随着机械化收获水平的提高,为了赶农时抢收抢种,导致高水分粮食的数量越来越多,为了减少损失也会导致对粮食烘干和加工的需求增加。
 小型循环式粮食烘干机虽然在南方地区应用较多,但在中部和北方地区对玉米、小麦的烘干效果不尽人意,不但效率低,而且由于循环时间长对玉米和小麦的表皮破坏较大,造成较大的破碎和裂纹,这种机型也仅仅局限在南方水稻产区的小型烘干基地使用,难以占领全国市场。而大型连续式烘干机则不通,不但对各种粮食作物均可取得良好的烘干效果。日前,国家农业部发布了《关于大力推进农机社会化服务的意见》,其中专门提出鼓励一部分具有实力的农机合作社流转承包土地,开展包括粮食烘干、农产品加工等在内的“一条龙”农机作业服务项目。在未来,加大烘干设备规模,形成大面积烘干效果,必将成为粮食烘干机发展的趋势。 
 
 
 
小型玉米烘干机成为客户咨询热点有哪些优势?
 
所谓的玉米烘干机械化指的是采用机械化的方式对玉米进行干燥降水,采用这种方式对玉米进行干燥降水,效率高、无污染、不受场地和天气温度的限制,可有效减少玉米的产后损失。由于玉米烘干机价格太高,推广难度较大,目前在我国只有一些种粮大户、玉米深加工企业、农机合作社会购买,普通的农户基本上都不会考虑或者没有能力购买,如果大家有意购买玉米烘干机,但是经济能力有限的话,可以考虑一下价格相对便宜的小型玉米烘干机。采用机械化的方式烘干玉米,除了要购置玉米烘干机之外,通常还需要购置提升机、电控柜、热风炉等辅助设备,玉米烘干机的用途大家都知道,那么它的辅助设备到底都有哪些具体用途呢?关于这个问题的答案,接下来还是让专业人士为我们揭晓吧。
1.提升机的用途: 玉米烘干机的提升机主要由进料口、畚斗、畚斗带和驱动装置组成,通常提升机要配备一个扒料机,通过扒料机将需要进行烘干的玉米输送到提升机的进料口,通电后,提升机畚斗从下向上将玉米提到高处卸下,经溜管自溜到塔内。为保证玉米烘干机作业及日常保养中工作人员的安全,在塔顶需安装护栏,提升机的电机还要安装防护罩,对电机起到防风、防雨雪的作用。提升机的右边是爬梯,方便工作人员上塔进行维修,爬梯旁边的白色管子是除尘管,它从塔顶一直延伸到地面与除尘机相连,主要是为了清除玉米在提升过程中产生的灰尘和轻毛杂质,以保证玉米的品质。
2.电控柜的用途:玉米烘干机使用50赫兹、380伏/220伏的交流电,所有烘干系统的设备、部件的控制都由电控柜负责,控制面板可以显示各设备的电压、电流、热风管的温度,以及排粮速度等。插入热风炉的烟道内温度传感器的金属管部位,将温度传递给电控柜的温度表。通常在启动电控柜各个开关前,先将温度控制表的下限温度调整到450摄氏度,上限温度调整到650摄氏度,当热风炉烟道内的温度达到或超过650摄氏度时,电控柜的温度表就会自动关闭,这样既可避免炉温过高而烧坏热交换器,又可对热交换器起到保护作用,延长热交换器的使用寿命,自动化的操作方式也能减少玉米烘干机工作人员的现场操作,节省人力。
3.热风炉的用途:热风炉是玉米烘干机的热源,用于制备玉米烘干机干燥玉米所需热风。其目的是提高干燥介质的温度,增强干燥介质的吸水能力,由送风系统将其输入玉米烘干机的烘干段,以达到加热玉米、蒸发水分的目的。燃料种类决定干燥的成本。根据我国现有国情和从烘干成本角度的考虑,目前我国玉米产区大多用稻壳作烘干燃料,除此之外的地区多用煤炭做燃料。热风炉由特殊的耐火砖砌成,耐火温度可达1200;1500摄氏度,主要部件包括鼓风机、引烟风机、炉体、热交换器和热风机。稻壳炉采用直接加热炉,燃煤炉采用间接加热炉,其最大的优势在于不污染被干燥的物料。鼓风机、引烟风机和热风机都是输送空气的设备。鼓风机的作用跟以前农村灶台旁的风箱有异曲同工之处,都是起到鼓风且使炉火旺盛的作用,只是现在的鼓风机较之风箱节省了人力,并且工作效率较高。引烟风机用于排放热风炉燃烧产生的烟气。热交换器是一种管壳式热量交换设备,内部安装了数十根圆管。管内流动的高温烟道气通过管壁加热管外流动的冷空气,在热交换器内实现冷热气体的热量转换,使冷空气升温变成热空气,而温度降低的烟道气则被引风机带走排空。位于换热管外、换热器壳内的热空气则被热风机输入到玉米烘干机内干燥玉米。一般情况下,热交换面积越大,热转换率越高。根据玉米烘干机一次烘粮多少不同,可配备一组或多组热交换器。热风机的作用是将干燥介质输送到烘干段,以达到烘干玉米的目的,从一定意义上讲热风机的工作能力决定着玉米烘干机的烘干效率。热风机由机壳、叶轮、机座和风门组成,风门用来控制从热交换器进入热风机的风量,它有两个开口,当热风机内的温度过高时,通过冷风口进入冷空气以达到降低热风机内温度的目的;与热交换器相接的是热风口,在刚开始干燥时,热风口处于开启状态,通过热风机产生的负压,将热交换器内的热气流吸入热风机中,当热风机内的温度过高时,就调小热风口的开启度,以控制热交换器内的热气流进入热风机的风量,同时加大冷风口的进风量,起到控制风温的作用。热风机出口的热风管上装有温度传感器,用来检测热风管内的温度。
虽然玉米烘干机的功能很强大,但是如果没有提升机、电控柜、热风炉等辅助设备的配合,也是无法完成玉米烘干工作的,尤其是热风炉在玉米烘干过程中所发挥的作用非常巨大,直接关系到烘干效率和烘干效果。如果大家想组建一条完整的玉米烘干生产线,一定要记得为玉米烘干机配全辅助设备,否则玉米烘干生产线是无法正常运转的。     
 
上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2