降水速率与风量对烘干机有什么影响

作者:发布时间:2019-01-11 

   随着塔式粮食烘干机在市场中需求量不断增加,使用粮机来干燥粮食的人群也越来越多,它带给粮户朋友一种新的体验。今天我们瀚海粮机讲解的就是在烘干过程中,它是如何工作的,温度、风量、速率对烘干过程在哪些景程?在粮食干燥过程中,干燥介质的温度、相对湿度及其通过粮层时的建度对干燥过程有很大影响,干燥介质的温度越高相对湿度越小及通过粮层的速度越大,干燥速度越快在常温干燥时.常用风量比来确定风机的风量,而风量比与降水速率密切相关,其选择的正确与否关系到干燥效果。由降水速率与风量比之间的关系可知,风量比越大,降水速率越高,即当粮层厚度一定时,风量越大,粮层中的风速越高.降水速率也越高。
当然,干燥介质的温度和相对湿度对于燥过程也有影响,由于干燥介质数量不能无限增大,在角盒式烘干机中,其风量的极限值取决于排出废气的角盒口处的气流速度,由经验得知,废气角盒口的排气速度不宜超过6m/s。为了安全起见,在设计角盒式烘干机时排气速度一般取5m/s。在混流式烘干机角盒尺寸和数量确定后,烘干机干燥介质的数量也就确定下来了。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2