阴雨天的好帮手-粮食烘干机

作者:发布时间:2019-01-11 

    眼看着中秋来临,同时也是农民忙碌的时候,这几天阴雨绵绵,许多路面晾晒的玉米都被淋个透彻。这个时候要是有一台粮食烘干机多好!
 有粮食烘干机一方面能够省工节本,另一方面可以有效增强农民抵御自然灾害的能力,确保粮食安全。驻马店泌阳县益民农机合作社理事长李奎今年买了两台谷物烘干机,正好碰上连续的阴雨天,这烘干机算是派上了用场:“今年我种了三千多亩地,能打两百多万斤小麦,如果没有这个机器,要是碰见大的连阴雨,那我可就惨了。这也多亏了我们政府的农机补贴,我的两台机器,就补了20多万。”
    从今年开始,我省提高粮食烘干机的补贴比例,重点支持家庭农场、种粮大户和农机专业合作社购买粮食烘干机,确保麦收作业圆满完成。省农机局局长张开伦说:“我们今年计划推广200到300台,这样的话使全省的烘干机保有量达到1000台,明年我们再计划推广1000台,后年3000台,计划在3年以内达到5000台。”为加大粮食烘干技术推广力度,国家将烘干机配套设备设施也列入补贴范围;增设烘干作业补贴,补贴额度结合单位粮食烘干成本确定,解决粮食烘干经营主体的后顾之忧;建立、完善农机金融支持机制,鼓励经营主体购买 、适用的粮食烘干机械等。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2