购买玉米烘干塔肉眼粗略判断玉米水分大小的技巧_郑州朗科机械

作者:发布时间:2019-01-11 

有很多客户在咨购买玉米烘干塔设备时,当我们问道玉米含水分的多少时,有很多客户都不知道自己的玉米水分,其实这个是不太好判断的,不过通过我们多年的玉米烘干塔设备销售经验,对于粗略判断玉米含水量还是有技巧可循的。下面我们就来看一下肉眼粗略判断玉米水分大小的技巧:
    一看色泽:看色泽要背光,即不能在大阳光直射下观看,也不能在日光灯下观看。在日光灯下观看玉米,它的色泽较强(比较光亮),同一样品在日光灯下观看要比在正常光下观看水分要高出2.0%左右。一般来讲,光泽强的玉米水分在25%以上。

  二看角质多少:根据品种的差异,有的玉米含角质多,有的玉米含角质少,有的几乎没有角质(即粉质玉米),角质多的玉米水分低,角质少的玉米水分高。

  三看胚的大小:近年来玉米的品种繁多,有的玉米胚部比较大,有的玉米胚部较小。胚大的玉米含水量高,胚小的玉米含水量低,水分相差1.0-2.0%之间。

  四看品种:如黑单、叶单类等品种,在年景差、成熟度低时要比别的品种的水分高2.0-3.0%。

  五看胚的凸凹:玉米胚凹陷的水分低,胚凸出的水分高(自由水分大)。
通过以上的几个技巧,就可以帮助我们在不借助外部仪器的情况下粗略的判断出玉米的含水情况,虽然是粗略的,但是还是可以给我们一个标准,这运用在玉米烘干设备的购买过程中就已经够用了。如果您想了解多玉米烘干塔知识请继续关注我们的www.lshgt.com玉米烘干设备技术分享网站。
 

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2