谷物烘干机的发展归功于国家政策的良好

作者:发布时间:2019-01-11 

    谷物烘干机的普遍使用,一方面要归功于国家政策。农户在购置谷物烘干机后,国家、各省市会做出相应的补贴,这就会减少农户对烘干机的成本投入,极大的激发了其购买意志。烘干机设备行业的发展和进步,推动了社会和大众对机械工业的看法。而要推动烘干设备进步就必须加大改进力度,不断创新,需要国家政策上的支持。国家要继续实施改革开放政策,要广泛地引进和吸收新能力,扩大技贸结合,加快自主创新。国家政策大力支持,谷物烘干机势必会以快的速度得到发展,国家政策具体体现在里:  发展谷物烘干设备政策支持是保障,中国烘干设备行业即将面临划时代发展的分水岭,相关企业要抓住机会,使企业在政府部门有关政策给予保障的基础上不断创新进步。企业在自主创新和政策的支持下,要顺应时代潮流,要顺应市场发展趋势。政府部门要在国家层面上加重视烘干机产业,加大资金支持与推广的力度,以加速推进我国谷物烘干产业的发展。
一 要加大对烘干机械及其配套设施的购置补贴力度。在农机购置补贴政策对烘干机的补贴额度基础上,适当提升对各重要农产品主产区域、机械烘干普及率低区域的烘干机购置补贴比例,将烘干机配套设备设施也列入补贴范围。
二 要增设烘干作业补贴,谷物烘干作业成本较高,宜增加烘干作业环节补贴,解决谷物烘干经营主体的后顾之忧。
三 要支持各地创业主管部门通过演示、宣传、培训、服务等各种方式,推广机械烘干技术。
四 要建立、完善农机 金融支持机制,鼓励各省市金融部门尽快出台、完善农机贷款业务支持办法,鼓励经营主体购买 、适用的谷物烘干机械等

 

 

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2