谷物烘干机使用要求

作者:发布时间:2019-01-11 

1、谷物含杂率不宜太大。如湿谷、麦子里混有大量稻草、麦秆等杂物,将影响谷物活动,使一部分谷物不能得到良好的循环,引起干燥不均 匀,甚至发酵;同时也增加电耗、油耗,降低效率。因此,需要在进行烘干之前粗选一下。 

2、谷物装进量应符合要求,不能过多,也不宜过少。装进过多易引起堵塞;装进过少,不仅降低作业效益,而且影响烘干质量。到达满量时, 仍有少量的稻谷不能再加进时,可开始烘干后1小时以内再进料,1小时内进料不会造成干燥不均。 

3、干燥水份极高的稻麦时,为防止架桥,进料到1窗后,应马上循环干 燥,即一面进料一面干燥。否则出现影响发芽率、易脱皮、干燥时间变长、费燃料、干燥后光彩不理想等诸多弊病。 

4、不同性质的稻谷,应采取不同于常规的烘干方式。稻谷过期未收割,在田里已出现爆腰现象或者易爆腰品种、有大量遇冷害稻谷、碎米、秕谷混在稻谷里、干燥啤酒麦时,需把干燥速度放到“较慢”、“慢”或 低温档,比对照温度低3-4℃。对未熟、青粒较多的稻谷,采取将停止水份设定值进步5-6%。 

5、经常利用烘干空闲时进行清扫维护。及时清理,清扫残留谷物,关好进、出口等,有利机械寿命和进步烘干作业效率。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2