老式水稻烘干机与新型水稻烘干机的区别

作者:发布时间:2019-01-11 

  粮食烘干机的生产技术不断新换代,但是我国的粮食烘干机技术还不是非常成熟,粮食的损耗率还不容乐观,瀚海机械厂是一家专业生产粮食烘干机的厂家,具有身后的研发与 生产粮食烘干机的经验,并且融合了多个国家的 技术,旨在生产出好 节能出效果的粮食烘干机,今天这里介绍一下老式水稻烘干机与新型水稻烘干机的区别。
 1、新型水稻烘干机和老式的水稻谷烘干机相比,其热能利用率大大提高, 理论值达80%-85%,而且具有投资省、占地少等优势,而老式的水稻谷烘干机 有4个驱动部分,32个轴承,12个齿轮,故障隐患点多,而且中筒及外筒扬料 板不易维修,由于其烘干的时间是一定的,但物料水分是不断变化,与供热不相匹配,导使烘干质量无法保证,从而影响烘干效率造成能源浪费。
 2、新型水稻谷烘干机与老式水稻谷烘干机相比,其工作的原理完全不一样, 新型水稻烘干机是采用边沿下料的原理,与传统的中心下料原理相比,为合理科学。
 3、老式水稻烘干机普遍存在物料容易堵塞,而且烘干能耗高,烘干质量无 法得到保证等缺点。新型水稻谷烘干机不仅彻底解决了老式水稻谷烘干机容 易堵料的问题,而且整套烘干工艺的自动化控制,采用 技术,可以根据用户的要求进行调整而确保烘干的质量,其热能理论利用率达92%左右,实现了烘干物料能源的零消耗,大大降低企业的成本,在余热温度、 气量及物料水分不断变化的前提下,既要确保窑系统的正常运行,又要确保烘干物料的质量。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2