粮食烘干机解决农民一大难题

作者:发布时间:2019-01-11 

   前一段时间,占道晒粮 ,闹得沸沸扬扬,认为这样不仅严重影响了交通安全,而且还容易造成粮食污染。其实就现实来讲,这样其实对粮食的影响并不大,大家不必过于多虑.回头我再来说说占道晒粮的主要原因是目前广大农村场院已经消失,农民已经没有地方晒粮食。如遇到接连几天阴雨天气,大家只能干着急,时间一长,耽误农时,又要种有要晒,忙碌不堪。而现在社会纷纷提倡机械化,与自动化,因此如果农民朋友们能装备上这样的粮食烘干机设备,那生产效率一定会大大提高。同时也节省劳力,农忙时节也会轻松。当然也这对于南方比较潮湿的地方确实还是现实可行的。但是具体到北方华北地区,那里气候炎热干燥,粮食一般两三天就赛好了,因此对于广大手头还算拘谨的农民朋友来讲,推广玉米烘干机还不太现实。
 不过可喜的是粮食烘干机是国家规定的补助设备之一,而且现在购买粮食烘干机的用户还可以享受到国家的政府补贴,这可是一件利国利民的大好事,尤其对于我们农民朋友来讲,是一件大好事.而且虽然粮食烘干机可以解决这一难题,但是目前,国内粮食烘干机设备多为大型且机械化程度较高的机型,体积大,价格高,不太适应当前农村的实际需要。而农民急需的中小型粮食烘干机,农机市场上又很难买到。为此,呼吁农机厂家和科研部门尽快研发和生产出体积小重量轻,适于一家一户使用,安装、拆卸简便,占地少、室内室外均可使用的中小型粮食滚筒烘干机,切实解决农民晒粮难的问题。
 或许粮食烘干机可以走商业化路线,有人出钱买了这样的大型滚筒烘干设备,然后挨家挨户的去帮人烘干粮食赚钱。这个方法应该还是可行的。虽然目前推广的还不是太广泛。但前途是光明的。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2