粮食烘干机要定期检修才能高效为人们服务

作者:发布时间:2019-01-11 

      粮食烘干塔的高效工作除了设备自身质量过硬外,还来自于我们平日里的定期检修工作。投产后的粮食烘干塔我们要按照说明书的使用规范和运行状况制定定期的检修计划。
      粮食烘干塔在检修中,要做出详细的检修记录,对检修过程中发现的问题,采取的措施,消耗零配件进行详细的记录,加强对材料的管理,节约用料。

  粮食烘干塔的检修技巧:
 1.检修前,一定要记得切断粮食烘干塔的电源,停止供热,同时要将内部的物料清理干净。
 2.提前准备好需要的零部件,并且要对零部件的尺寸和质量进行例行检查,另外,还要准备润滑油的排放装桶,现场如果有油污应及时处理。
 3.准备进行检修工作业的时候,应先检查起重机具,照明电器等是否符合安全要求,另外,还要记得在检修区域立安全警示标牌,相关的技术人员一定要佩戴相关劳保用品,安保措施一定要做到位。
 4.在对粮食烘干塔的检修过程中,图纸是非常重要的,一定要保管好图纸和相关的资料,确保齐全无遗漏。
 5.在检修过程中,如果需要用气焊或电焊时,必须有人监护。
 6.如果检查出粮食烘干塔存在故障隐患,应制订好相应的解决方案。

 

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2