粮食烘干机维修和注意事项-朗科官网

作者:发布时间:2019-01-11 

   

      粮食烘干机的使用季节几乎与粮食收获的季节相重合,这就使得粮食烘干机的使用时间比较集中且作业负荷量也比较大,如此繁重的作业量粮食烘干机难免会出现这样那样的小故障,有时虽不是太大的问题但维修起来却比较麻烦,不过没关系,小编有粮食烘干机维修小窍门和大家分享。

1. 巧查裂纹:粮食烘干机上的零件一旦有裂纹出现,一定不能勉强使用的。可是,一些小裂纹我们肉眼一般是很难准确判断出来的,此时您就可以将可疑的零件浸泡在煤油中,大约30分钟后取出擦干,然后将粉笔灰涂抹在表面,片刻后,有裂纹的地方就会因为粉笔灰吸收了裂纹里的没有而变黑,这样就轻而易举地检查出零件是否有裂纹还能确定其位置呢。
2.巧查电缆线断线;电缆在使用中难免会被反复折叠,这就容易造成断线。在电缆中一根芯线的两端串联一个灯泡,接通电源,灯不亮就说明这跟芯线断了,此时再用双手用力握住电缆向中间一段一段挤压,灯亮了就说明此处断线。断开电源就可以接线了。
注意事项:

1、忌将螺钉螺栓拧的过紧。如人为拧紧会造成螺钉和螺栓的折断,或螺纹滑丝等容易引起不必要的故障。
2、忌换润滑油时不清洗油道。要知道,使用过的润滑油中残留很多机械杂质,若不清洗干净就投入使用,很容易引起烧瓦等意外事故。
3、忌不按季节选用润滑油。很多农机手选用润滑油时不管什么季节,无论质量如何,廉价就买,结果造成烧轴瓦等不良现象。
4、忌对新粮食烘干机不认真检查保养。一些年轻农机手认为现在科技发展如此迅速,粮食烘干机安全性能也一定可靠,因此就大意了对新机的检查和保养以致问题频出。
上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2