粮食烘干机的现状与展望

作者:发布时间:2019-01-11 

粮食烘干机的现状:

(1)国家应制定促进小型烘干设备发展的相关政策,如谷物收购政策,购买烘干机的优惠补贴政策等。可借鉴日本模式,建立推广基金,对粮食烘干机购买者实行政府补贴。财政补贴的办法可由低息贷款或奖励的办法实现,使农户能够承担或使专业户有较好的利润。



(2)建立粮食烘干加工销售中心。鼓励农民自由结合成立合作经营组织(农民联合体),由这种组织建立粮食烘干加工销售点。成员一起分担加工过程烘干的各种费用,共同出资,共享利润,如果亏损则共同承担。这种形式可以有效地提高农民抗御市场风险的能力,达到利润大化的目的。



(3)开发合适机型。组织力量研制开发适合我国国情的中小型多用粮食烘干设备。粮食烘干机的利用率较低,为了好地推广烘干机械,必需研制多用型烘干设备,提高它的利用率。使粮食烘干设备可烘干两种或几种谷物。

     所以从我国的现阶段经济状况和农村的具体情况看,我国在相当长的一段时间内粮食的烘干还将以人工晾晒为主。机械烘干的推广应随着农村经济的发展逐步实现,不能一蹴而就。但是随着国家各项事业的进步,粮食烘干机械化将进一步发展。小型粮食烘干机的发展在面临巨大阻力的同时也面临着巨大的推动力,从国外发达国家的经验看,开发与推广农村小型粮食烘干设备顺应农业现代化的潮流,具有广阔的市场前景。因此开发和推广农用小型粮食烘干机是完全必要和可行的。



正大瀚海销售的粮食烘干机玉米烘干塔等烘干机械设备是用户们不错的选择。

 

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2