粮食烘干机的发展方向及未来走向趋势

作者:发布时间:2019-01-11 

   粮食烘干是粮食收获后的一个重要环节。由于收获季节如果不及时容易产生大量落粒,所以在合适季节收割很重要,而适时收获的粮食其水分含量较大,如不及时干燥则将造成粮食霉烂变质。可见粮食烘干是一个不容忽视的问题。针对我国粮食烘干设备现状,结合广大农村市场需求,国内粮食烘干设备的发展将呈现以下趋势:
(1)粮食烘干机的生产能力应向大型化发展,今后需要研制处理量在每小时20-30吨的设备。
(2)设计将高水分粮食一次降到安全标准的设备,要求降幅10%以上。为此,有两条途径:一是采用联合烘干法,即将两种以上烘干方法的烘干机组合成一种新的干燥工艺,如用高温快速流化烘干机使湿粮预热,再用立式烘干机以较低温度进行烘干。从当前世界各国粮食烘干技术发展来看,这是一种趋势。二是设计高效能粮食闪蒸干燥机。
(3)应用 测控技术,实现干燥过程向自动化或半自动化方向发展。
(4)能高温快速处理大批量高水分粮食。
(5)研究以燃煤为能源,间接式高效节能烘干机仍是主要的方向,同时还应当探索新能源烘干机,如微波能、太阳能等。
(6)农村粮食烘干机应向小型、多功能方向发展,要求移动方便、操作简单、投资少并能保证粮食干燥品质

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2