粮食烘干机的出现加大了农业机械的发展步伐

作者:发布时间:2019-01-11 

信息化、机械化已经普及日常生活的今天,农业的机械化程度依然还比较低,农民的收入是几大阶层中低的,他们能够想起来购买粮食烘干机确实需要决心和勇气。记得那年麦收不像今年这样天气干燥,人们在阴雨连绵的日子里抢收麦子,但潮气仍然无法祛除,粮食烘干机就派上了大用场。究竟什么是粮食烘干机呢?结合我国的实际情况来说,随着粮种的改进、单产的提高和国家对粮食烘干设备的投资增加,建设大、中、小型粮食烘干设施的越来越多。能否选配质量高、使用寿命长、经济实用、可靠性好和自动化程度高的烘干机至关重要。
   虽然都是烘干机,但不同的粮食品种可以选用不同的烘干机。如以小麦、水稻为主的粮食产区可选择混流、混逆流型式的烘干机。如以玉米为主的产区,可选择多级顺流高温快速烘干机。如以水稻为主的产区,可选择顺逆流、混逆流等低温、大缓苏段烘干机。不同的粮食有不同的干燥工艺和不同的烘干温度,根据烘干期粮食数量的多少,也可选择不同型式的烘干工艺和烘干机。如粮食品种多,数量少或粮食分散存放,应选用小型分批(循环)式烘干机或小型移动式烘干机。如品种单一,数量大,烘干期短,应选用大型连续式烘干机为宜。
   目前,我国烘干设备的发展呈稳步上升的势态,产品种类日渐繁多,瀚海相信,在未来会有多新型产品的出现以适应广阔的社会需求。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2