粮食烘干机三分维护七分保养—郑州朗科机械

作者:发布时间:2019-01-11 

随着科学的发展和设备的完善提高,一些有回收利用、节能和防污染新工艺加以应用,我们的粮食烘干机在其性能及粮食烘后品质上不断改善和提高。 粮食烘干机要保障高效率一方面要产品质量当家,其次就是我们平时的维护保养工作一定要做到位。
当我们每天在使用烘干机之前,对设备中的过滤网要做一次全面的清洁工作,如果过滤网出现堵塞,风量就会降低,由此,会影响到设备的烘干效果。出现物料烘不干,还造成了能源的大量消耗。要保证每周对小麦烘干机的煤气灶碳粉做一次清理工作,这样做是避免被吸入的滚筒,造成污染。
在对粮食进行干燥前,应该要仔细彻底地检查内循环设备的干燥塔、喂入装置、提升装置、排粮装置、传动装置、热风炉和送风系统、电气控制系统,保证粮食烘干机的每个环节都能够良好的运转。这些部位主要检查的就是堵塞情况、损卡情况以及卡滞状况。送风系统在检查时好将机壳、叶片和承轴拆开来仔细的清洗干净。
粮食烘干机三分维护七分保养我们一定要将平时工作做到位,让粮食烘干机在生产中发挥佳优势。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2