粮食烘干之前测量水分大小很重要

作者:发布时间:2019-01-11 

   粮食烘干之前需要检测水分吗?是的,在使用粮食烘干机对粮食谷物烘干之前,需要先了解所烘粮食的水分含量,以及烘干之后的水分含量要求,只有了解详细,才能让粮食烘干机为客户发挥佳烘干效果。

   目前,粮食烘干机可以烘干的粮食谷物有玉米、小麦、水稻、稻谷、油菜籽、多种谷物等等,谷物特性不同,在收获时节谷物的含水量也是不一样的,我们以玉米为例,刚收获的玉米水分在25%左右而且根据南北玉米作物的不同,水分还会有些小出入。但不论是南方玉米还是北方玉米,如果水分在25%左右的话,那就一定需要进行烘干作业,14%-12%的玉米水分才是正常入库的标准,烘出来的玉米可做商品粮使用,用作商品粮的玉米在干燥时,可承受的高温度应在60摄氏度左右。一般情况下,小型粮食烘干机一次可以装粮几吨,几个小时一个批次就可完成烘干作业,不仅烘干产能高,还是烘干时间短,是人工晾晒无法比的。了解这些工作之后,用户就可以着手准备启动扒粮机和提升机并开始装粮了。

   所以只要是使用机械来烘干粮食谷物的,那么在烘干之前必需要做烘前水分检测,正常的粮食都含有适量的水分,并且水分含量通常保持在一定范围之内,只有了解粮食烘干前的水分,才能选好合理的烘干工艺和烘干设备,那么烘出的粮食品质也是十分有保障的。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2