玉米烘干机的风机的重要性

作者:发布时间:2019-01-11 

玉米烘干机是由烘干塔,电动机,风机,输送机共同组成,来对玉米或者其他粮食进行烘干的设备。

玉米烘干机在作业的时候,不断地有风在塔里流通。

鼓风机吹入玉米烘干塔的内部时,带动玉米被烘干的水分,使水分流动到塔外。

风机的功率直接影响了烘干塔的作业效率。玉米烘干塔加热,使粮食受热蒸发水分的时候,如果风机不及时把蒸发的水分带走,会是塔内部变得加潮湿,不利于粮食的烘干速度。

另外虽然玉米在进入烘干塔内部前都会有振动筛去除大部分的灰尘。小部分的尘土随着玉米进入塔体。塔内部的灰尘过多会导致受热不均匀,粮食不能得到有效的完全烘干。风机刚好解决了这部分问题,鼓入的风流,会带动细小的灰尘,吹出塔体。使粮食利于烘干操作。

风机的选择也关系到设备的运作。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2