玉米烘干机的操作要点

作者:发布时间:2019-01-11 

 干燥玉米的常用方法有三种,分别是:晾晒、烘干、真空干燥,晾晒主要靠人工,而烘干和真空干燥则是利用机械设备,能够烘干玉米的机械设备有很多种,但是真正能达到理想烘干效果的只有玉米烘干机这一种,真正的玉米烘干机一般都是采用立式设计结构,如果有人为你推荐卧式或者其它设计结构的,千万不要购买,因为他们为你推荐的并不是真正的玉米专用烘干机,而是工业烘干机。工业烘干机也能烘干玉米,但是烘干效果非常差,用这种机器烘干出来的玉米污染严重,只能用来做饲料或者其它用途,不能用来食用,要烘干玉米,好是选用专用烘干设备,只有这样才能确保烘后玉米的品质。要想用玉米烘干机烘出高品质的玉米,设备的选择非常重要,但是在操作使用方面,也有许多事项需要注意,为了避免大家在使用玉米烘干机的过程中出现误操作,今天,我们特意请来了专业人士为大家讲解玉米烘干机的操作使用要点,具体内容如下:
    1.玉米水分大易坨粮,使用玉米烘干机烘干时要经常检查,严防坨塔,如发现坨塔应急时处理,防止玉米烘干时间过长而着火。开始烘干时应边上料边烘干边排料,如因停电或故障而停机,开机时应多烘干一段时间,再开始排料。
    2.高水分玉米不能在玉米烘干机内长期贮存,也不能一次入机玉米数量不够时,存放在烘干机内,如遇上述情况,要采用自循环方式,进行循环,否则会出现塔内下半部分玉米排空,上半部分陀粮现象而造成烘干机倒塔。
    3.烘干玉米的过程中,要随时观察玉米共干机配套风机轴承润滑箱内油面及箱上面两个温度指示表,表温一般不超过80℃。
    4.玉米烘干机配套风机的轴承要定期加注耐高温润滑油(约工作140小时)。建议加美孚或 二硫化钼润滑油,不可加普通黄油。
    5.进入玉米烘干机待烘干的玉米,必须进行予清理,除去大部分粉尘和杂质,否则极易造成排粮机构的损坏。
    6.每干燥作业一段时间(一般烘干5000吨玉米)以后,要将玉米烘干机内及两侧塔中间风道室隔板上的玉米排尽,以便将杂质排放干净,否则将影响烘干的均匀性。
    7.要经常检查角盒上是否挂有麻绳、草棍纤维类长形物,如有,可从储粮箱上打开可拆卸活动角盒,进入烘干段内进行清理。
    8.上料位灯不亮,即玉米不满。干燥作业时,要确保料层处于上、下料位之间,否则会出现热风泄露现象。漏风会产生热源损失和干燥能力明显下降的结果。甚至会使表层过干而着火,所以作业时,
要确保满塔作业。
    9.玉米烘干机连续作业时,要求电压波动范围在380±5伏范围内为宜。 
    10.不管在什么时侯提升机不得在料斗内有料情况下进行启动。
    11.玉米烘干机热风机启动时,必须先关闭风量调节阀门后,再启动电机。
    12.启动玉米烘干机之前必须检查排料轮转动情况,严防异物卡死。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2