玉米烘干机未来的大发展方向

作者:发布时间:2019-01-11 

   目前世界各国都在大力推广机器烘干粮食的方法,而国内早出现的玉米烘干塔基本上都是进口产品,即时是在国内生产出来的产品也大都是引进国外的技术。进口玉米烘干塔虽然技术 ,性能强劲,但价格较贵,国内用户需要的是那种经济实用的小型玉米烘干塔。我国玉米烘干塔行业的发展虽然起步较晚,但经过努力目前也取得了举世瞩目的成就,但与发达国家还有差距。我国玉米烘干塔产业要想与国际 水平接轨,就一定要从根本问题着手,要不断努力升级设备,加强技术创新,只有这样才能在国际舞台上占据一席之地。近几年,国内的玉米烘干塔用户呈现直线上升趋势,为了加深大家对设备的了解,今天我们请来专家为大家解读国内玉米烘干塔产业未来的发展大方向。
    1.应用 测控技术,实现干燥过程向自动化或半自动化方向发展是我国玉米烘干塔产业未来的发展方向之一。
    2.加快玉米烘干塔械生产企业的改制、改组、改造,解决生产企业多、生产规模小、产品成本高、经济效益低问题,使玉米烘干塔械生产集中度和专业化程度有较大提高,推动国内外市场开拓和产品售后服务体系建设,真正形成有实力的企业技术创新基地,带动全行业技术、质量、售后服务竞争能力的提高。
    3.设计将高水分粮食一次降到安全标准的设备。在这方面有两种途径可以选择:一种是传统单一干燥模式,另一种是采用联合干燥法,即将两种以上干燥方法的干燥机组合成一种新的干燥工艺,从当前世界各国粮食干燥技术发展来看,这是一种趋势;设计高效能粮食闪蒸干燥机。
    4.玉米烘干塔的烘干能力将向两极发展。针对这种情况,玉米烘干塔生产厂家需要研制处理量在每小时20~30吨的大型粮食烘干设备,一般由村、乡镇农机服务组织购买经营,或根据各地的经营形势,建立专业玉米烘干塔构。同时还应向小型、多功能方向发展,方便广大农户及地域分散的农民购买。
    5.未来的玉米烘干塔必须具备高温、快速处理大批量高水分粮食的技术。
    6.玉米烘干塔械的发展须重视节能和能量综合利用,充分发挥不同地域的能源特点,如采用各种联合加热方式,移植热泵和热管技术,开发太阳能型玉米烘干塔等;还要发展粮食干燥机的自动控制技术、以保证优操作条件的实现;随着人类对环保的重视,环保型的玉米烘干塔也将是未来深入研究的方向。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2