玉米烘干机操作过程中规避五大误区

作者:发布时间:2019-01-11 

中国已经进入高科技现代化时代  玉米烘干机行业进入了一个高速发展期,从初的衣物烘干机再到应用广泛的工业烘干机,新产品层出不穷,而现在农业烘干设备也成了各大烘干机生产厂家的主要研发对象。玉米是我国产量高的玉米作物,种植范围主要集中在华北地区及东北三省。由其是东北三省的个人种植面积相当大,收获和晾晒需要大量的人工和时间,这无疑增加了种植成本。

     正大瀚海机械设备有限公司顺应时代潮流,先后推出了玉米专用收割机和玉米专用烘干机,解除了农民朋友的燃眉之急。同样的一台设备,你如果掌握了科学的操作方法,用起来就得心应手,什么毛病都没有,如果没有掌握一定技巧的话,效果可能就不大一样了。因此一台好的设备应该有一名优秀的操作手来操作,这样才会事办功倍。玉米烘干机操作起来说难不难,说容易也不容易,只要在操作过程中规避以下五大误区既可。

 

    1.在操作过程中,应掌握好玉米烘干机筒体内的风速,如果过低,就会造成物料与热风的动态和静态接触力度松弛,从而造设备效率低下。

 

    2.玉米烘干机主机以进火端高而远火端低的倾斜形式安装,这是错误的。因为这种安装方法只能加快物料向远火端流动的速度,从而使物料在塔内的储存量再一次降低,整个塔内从前到后上千张扬料板都在同时扬料,但是所扬起的料了了无几。同时这种设计又给设备的安装以及设备的运行造成了不必要的障碍。因为有倾斜角度的主机在安装时必须专门为其装上一套防滑托轮来固定,以防止设备在运行中下滑,非常麻烦    

 

    3.物料在玉米烘干机内不会作“往复运动”(设备中物料的“往复运动”和“方快多回路运动”是我们的工艺流程的两个不同的概念)。所以塔体内的物料很快就会被风抽走,结果内部物料的储存量过低,造成物料与热风的动态和静态接触面积降低。

 

    4.为了限制物料向出口方向的流动速度,所以只有将其转速限制的很低,这样物料被扬起的次数也大大降低,因此造成了物料与热风的动态接触次数大大减少。  5.为了提高产量进口温度过高,出口温度过高,造成能源浪费。同时也造成了被烘干物料品质下降,物料色泽严重变黑,甚至糊料很多。

 

    5.如果玉米烘干机在烘干物料的过程中饱和的水蒸气不能及时排出,这样水蒸气在滚筒内运行距离过长,造成水分被物料重新吸收。

 

    以上是瀚海机械的技术人员根据自己多年的经验,以及从多位客户反馈回来的信息中,整理出来的一些玉米烘干机的操作技巧,希望能为玉米烘干机的操作新手起到一定的参考作用。瀚海玉米烘干机也许不是便宜的,但质量却是经过专家和广大客户验证的,实打实的好产品。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2