玉米烘干塔直燃式热风炉烘干效果分析—郑州朗科

作者:发布时间:2019-01-11 

玉米烘干塔的烘干效果受到很多因素的影响,这其中除了玉米烘干机的自身制造工艺以外,热风炉的安装,制造工艺,调试对烘干效果的影响为显著。我们现在采用的炉子为新研发的直燃式换风炉。下面我们从七个方面了解下这一方面的知识:

一、玉米烘干塔的炉子制成及厚度
    烘干塔配套热风炉的布风板应用20毫米厚的钢板钻孔制成,用螺栓固定在炉框下。风帽之间的空隙应填厚度60毫米左右的耐热混凝土。
    二、烘干塔的炉子尺寸和距离 
    玉米烘干配套热风炉的炉门有效尺寸以40×50毫米为佳。炉门中心与炉床距离一般为90~100毫米。炉门上方应设有观察门,以便操作工在控制室直接观察炉内燃烧缺口,及时调节喂煤量与鼓风量。
    三、玉米烘干塔的炉子温度
    为时刻监控进入粮食烘干塔的热风温度,应在粮食烘干塔进料口处装一个热电偶,测温范围为0~10℃。
    四、玉米烘干塔的炉子摆向
    当粮食烘干塔进行顺流烘干作业时,进料口应设在热风炉炉顶上,出料口位置应视干料的运输方向而定,热风炉的炉门框应放置在炉体外砖墙的混凝土梁上。
    五、玉米烘干塔的炉子故障和处理 
    低温结焦是粮食烘干塔配套热风炉为常见的一种故障,造成该故障的主要原因是由布风不均引起的,另外,布风均匀时炉温偏低,风量太小,扒动不勤,未及时扒散火口也会造成热风炉出现低温结焦的故障。如果启动时控风不当,小风量时间过长,会造成热风炉出现大面积结焦。处理该故障时应用耙子扒散燃烧较旺的火口,使火床各处燃烧均匀,随温度的升高,应步步加风,主要看火调风,不能过快也不能过慢,尤其是在60~70℃以前的时间要短,达到临界沸腾风量要快,引火煤应勤投,少投、投散。
    六、玉米烘干塔的炉子风帽
    由耐热铸铁制成的风帽,应装配在粮食烘干塔配套热风炉的布风板上,风帽中心和四周应留有通风孔。
    七、玉米烘干塔的炉子排渣
    小型玉米烘干塔配套热风炉的排渣装置应设在风箱的一侧,由两个10的钢管从炉床中心引出合并为一根10的钢管后,用扇形闸门排渣。操作工人在操作平台直接拉动钢丝绳打开扇形闸门进行排渣。

从以上几点我们能够看出炉子对玉米烘干塔的影响是十分明显的,所以我们瀚海机械通关学习国内外的 技术,通过用户的反馈,经过多年努力研制出了直燃式换风炉,该型炉子不受热源影响,可以使原料充分燃烧,热量稳定。多详情可以联系瀚海玉米烘干塔专家进行咨询。

 

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2