烘干机的分类及利弊分析讲解

作者:发布时间:2019-01-11 

近年来,受国家政策的支持和引导,以及各行各业的发展需求,烘干机行业开始出现并逐渐形成种类丰富、规模大、具有一定技术水平的特点。

烘干机的种类丰富也就使得的消费者在购买烘干机时眼花缭乱、犹豫不决,不知道该挑选哪种烘干机。下面永华机械就市面上销售的烘干机种类,帮大家分析一下。
现在市面市情上销售的烘干机凭据烘干方法大抵可以分为三类,分别为流态烘干机、反转展转式烘干机和立式烘干机。如今我们凭据各人体贴的题目扼要归纳综合一下这三种烘干机的优缺点。

先说一下流态烘干机的优缺点:其优点是传热效率高、速率快、能耗低、电耗少、飞扬损失小等;其缺点为除尘器换频率大、篦板消耗快、需熟手操作、适用范围小(只适用高水分和水分波动大的物料)。

其次介绍回转式烘干机的优缺点:其优点是适用范围广、结构简单、操作可靠、生产力大;缺点为效率低、设备机体大、钢耗量大、占地面积大、投资高。

后我们介绍一下立式烘干机的优缺点:优点是占地面积小、投资少;缺点为上部滑料盆因物料粘性大易堵塞、没有合适的材料导致下部实心滑料盆、滑料锥易损烧坏、烘干质量难控制。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2