烘干机市场不断升温

作者:发布时间:2019-01-11 

    粮食烘干机的发展也应实行“亲民政策”。中国作为农业大国,每年的粮食产量约为6亿吨左右,然而在收获之后的脱粒、晾晒、储存、运输、加工、消费等各个环节的损失率高达18%左右,远远超过了联合国粮农组织规定的3%的标准。在整个粮食储备环节中,有效的粮食烘干成为我国农业发展中要重视的问题。

   在国家粮食安全战略和农机购置补贴政策的带动下,我国的粮食烘干机市场逐渐升温,全国各地的烘干机企业如雨后春笋般涌现,产品品质参差不齐,价格也存在差异,但是不论大小厂家,水稻烘干机的价格还是比较昂贵的,对于一般种粮大户而言,买上一台粮食烘干机恐怕比一年挣的钱还要多,而且粮食烘干机只在收获季节使用,这样算下来好像并不划算。因此粮食烘干机产业虽有国家补贴政策的扶持,其价格还是要“亲民”一些的好。

  其实随着经济的发展以及烘干工艺的不断完善,我国的粮食烘干机产业会愈加成熟,而市场上的供求关系也会发生变化,由供大于求到供不应求,相信这个发展过程虽漫长,但粮食烘干产业一定会迎头赶上,实现超越。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2