烘干机(烘干设备)及其分类形式——郑州朗科机械

作者:发布时间:2019-01-11 

 烘干机、烘干设备、干燥设备,是指通过一定技术手段和工艺,干燥物体所含的水分或者其他液体的一系列机械设备的组合。目前流行的烘干机采用的技术主要是紫外烘干、红外烘干、热风气流烘干和电磁烘干等。常见的烘干机设备有转筒烘干机(被广泛应用于煤矿化工行业)、厢式烘干机、带式烘干机等、气流烘干机等。烘干设备广泛运用在国民生产与人民生活的各行各业,为劳动人民的生产带了很大的便利。
 
烘干机的分类
 
一、按烘干物料的形态分类:可以分为块状物料、带状物料、粒状物料、膏状物料、溶液或浆状物料干燥等,在许多情况下,物料的原始状态决定选择烘干机或烘干设备的型式。
 
 
二、按使用干燥介质的种类分类:对流换热可以分为空气、烟道气、过热蒸汽、惰性气体为干燥介质的烘干设备。传导传热可分为导热油、热水、蒸汽等。
 
三、按烘干机操作压力分:可分为常压式和真空式两类烘干设备。
常压烘干设备的传热可以采用任何一种或几种型式同时传热,而真空干燥设备的特点是以传导传热和辐射传热居多,而且多数以间歇生产方式为主,真空干燥设备主要处理热敏性物料和有溶剂回收的物料。
 
四、按烘干机给热量方式分类:按烘干设备给热方式可以分为对流加热干燥设备、传导加热烘干设备、其它(辐射加热、高频加热)以及多种传热方式的烘干机设备等。
 
五、按烘干机的结构分类:按烘干设备的结构可以分为喷雾干燥设备、流化床干燥设备、气流烘干机设备、回转滚筒烘干机、各种箱式烘干机、带式烘干机等。
 
六、按烘干机设备操作方式分类:按烘干机设备操作方式可分为间歇操作和连续操作两类。
 

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2