清粮机的筛分原理——郑州朗科机械

作者:发布时间:2019-01-11 

 清粮机的筛分原理——郑州瀚海机械

    清粮机的重力分离台,是由铁板冲制成翘曲一定斜角度的孔板,用以增大谷物的抛掷力,控制气流方向。混杂的稻谷通过喂料斗,均匀进入台面,在重力分离台上作循环往复运动。
    郑州瀚海机械生产的粮食机的主风机的作用是使台面混杂稻谷处于悬浮状态,并产生纵向和横向运动。由于粮食机采用厚粮重力分离工艺,使混杂稻谷按比重不同和外观形状不同,上下层分离,层次分明。
    在台面的纵向倾角和反向气流的作用下,使得台面分离后的谷物和杂质产生反向运动。稻谷沿台面作纵向前进运动,表面杂质作反向运动。但糙米的比重比较大,大都在谷物的底层, 不对筛面进行改进,将无法去除。
    根据稻谷的长、宽、厚这三个物理形状进行筛选分离,在清选杂质层配置长孔筛利于稻谷的通过。在清选糙米层,脱壳的稻谷粒型比较圆滑,采用圆孔型的通过性能比较好。
 

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2