没有粮食烘干机粮食损耗比例会越来越高

作者:发布时间:2019-01-11 

据了解,稻谷一旦晒不干,便会迅速发霉蜕变。于是便出现了产得越多,损失越大尴尬局面。面对这样的情况,农民只有两种选择。一种是双抢时为减少时间和本钱放弃一局部早稻收割,以便为价格高的晚稻生产腾出时间。一些大户反映,每年因此放弃的早稻少则几万斤,多则几十万斤。据了解,正规企业和国库会严格执行稻谷水分和杂质的相关规范,由于粮食收购的市场主体多样和无序,激烈的竞争往往使得有些收粮主体无视规范,仍旧大量收购不达标的稻谷,进而加促使农民不愿对稻谷进行整理晾晒。两者互为因果,导致粮食品质大大降低,加速损耗。湿粮和干粮的差价可达每吨700元,而作假利息又极低,不少同行便采用"装底盖面"外面好里面差方式将收来的稻谷交给国库或企业。益阳市赫山区一位从业9年的粮食贩子,为了抵消抢粮增加的本钱,一些贩子便想出如此方法以次充好。另一方面,一些不靠种田维持生计的散户,除了对留作口粮的那局部稻谷进行妥善保管外,根本不愿在储粮上多花心思,只是随意将粮食堆放在废弃的猪圈或是柴房里。

      现在正大瀚海烘干机专家根据这一情况,研发出了解决这一现象的粮食烘干机。新型粮食烘干机的排粮装置,采用滑阀式结构,操作时对物料无损伤,且排粮速度可根据产量和去水要求采用变频调速,满足需要,可根据种子粮或商品粮的要求,调节烘干速度,达到品质要求。结构简单,体积小,操作方便,便于输送和移动。投资小,使用费用低,符合中小型农场及农户的需要。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2