松滋粮食烘干机补贴新政策

作者:发布时间:2019-01-11 

  今年松滋农机补贴政策从补贴范围和方式等方面都有了新的调整,并且率先启动了农机报废新补贴试点工作
  农机部门负责人介绍,农机购置补贴政策是提升农机化作业能力,推进农业发展方式转变的一项重要举措。从今年新的补贴政策来看,松滋补贴机具的种类范围有10大类34小类81个品目,具体的操作程序按照“先申请、后购机、再补贴”的流程办理,但在补贴范围和方式上有些许调整。

  2015年农机购置补贴政策与过去相比,有4大变化,一是补贴实施的时间及补贴的标准由过去一年一定改变为一定3年,保持补贴政策的连续性;二是补贴对象除从事农业生产的个人、农业专合组织外,还增加了农业生产企业;三是补贴的方式由去年的全价购机、直补到户改变成自主购机、直补到户,价格由农户与经销商自行商定,补贴由财政将钱直补到户;四是对联合收割机的补贴增加了一个硬性条件,就是必须加装秸秆粉碎还田装置。

  根据政策规定,个人年度内享受农机购置补贴总额不得超过5万元,承包耕地200亩以上的种粮户、家庭农场、农民合作社,年度内享受农机补贴总额不得超过70万元;农业企业年度内享受农机购置补贴总额不得超过50万元;在年度补贴资金额度内,水稻插秧机、油菜直播机、粮食烘干机和秸秆综合利用机械实行敞开补贴,对血防疫区以机代牛机具购置予以优先支持。另外,松滋今年还启动了农机报废新补贴试点工作,对农民自愿报废淘汰老旧农业机械,并且购置新农机的给予补贴,加快机械升级换代。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2