未来农民购买粮食烘干机的主要方向

作者:发布时间:2019-01-11 

    移动式粮食烘干机一直在我省的补贴范围,但由于成本过高 ,大多数农户觉得粮食烘干机只是应急设备,一年之中也只用那么十几天,推广速度不尽人意,相比需求量,差距甚远。
 目前通过烘干的,有90%是粮食企业在烘干,由于烘干成本太高,农民宁可有烘干设备的条件下也不去选择烘干。
 但由于国家农机补贴局限,导致农民及种粮大户很难实现一家一户的烘干机够买,而粮食加工企业又没有国家的农机购置补贴,要破解这个难题,有三点必须考虑,一是把粮食加工企业购买移动式粮食烘干机纳入农机购置补贴范围,鼓励粮食加工企业去购买移动式粮食烘干机;二是启动粮食烘干的专业补贴,缩小烘干成本和晒干成本之间的差距;三是规范粮食加工企业直接收购湿谷的行为,防止加工企业压低价收购湿谷。
   今年,农业部将进一步加大对粮食烘干设备的补贴力度,降低农户的购买成本。而从我国烘干机械推广应用现状出发,把使用成本降下来为关键。为此,农机企业应当加大研发力度,将稻壳、秸秆等转化为低成本热源,合作社等社会化服务组织也应致力于提高烘干机的使用效率,减轻农民使用烘干机的经济负担。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2