朗科谷物烘干机的几大优势

作者:发布时间:2019-01-11 

      众所周知,新收获的谷物必须经过几天的摊晒才能入库保存,但近几年来,在谷物的收获季节,很少看到有摊晒谷物的农户,带着心中的疑问,笔者咨询了有关专家后才知道,现在有了谷物烘干机,已经不需要再摊晒谷物了。烘干机大家应该都不陌生,但谷物烘干机估计知道的人就寥寥无几了,其实,所谓的谷物烘干机并没有大家想的那么神秘,它和普通烘干机的工作原理差不多,都是靠热能来烘干物料的,不同的是,普通烘干机只能靠电能发热进行烘干作业,而谷物烘干机不仅可以利用电能,还可以利用煤,柴等燃料产生的热能进行烘干作业。现在购买谷物烘干机可以享受国家农业部门的财政补贴,但补贴后,一台谷物烘干机的价格仍然高达数万元,但这并不影响农民朋友购买谷物烘干机的热情,据有关统计表明,国内谷物烘干机的销售量正以每年百分之十的速度递增。其实,采用传统的方式摊晒谷物挺经济的,为什么这么多人还要花费巨资购买谷物烘干机呢?这个问题的答案其实很简单,大家之所以选择谷物烘干机,是因为与传统的谷物摊晒方式相比,使用谷物烘干机烘干谷物具备以下五大优势:
   1.谷物收获季节是多雨季节,采用传统的方式摊晒谷物,受制于天气,局限性太高,而如果使用谷物烘干机烘干谷物的话,不受任何外在因素的影响,只要设备不出故障,便可连续进行谷物的烘干作业。
   2.随着农业产业化经营规模的扩大,户营农田的面积随之扩大,使得谷物烘干所需的劳动力及场地相对不足。谷物的品级和质量则与粮农的经济效益密切相关,同时谷物批量的扩大也相对降低了粮农的谷物成本,减少了各个环节的损失和浪费,提高了粮农的经济效益,这就为机械化烘干作业的社会化、专业化服务提供了可能。
   3.虽说用传统的方式摊晒谷物不用任何成本,但是却需要大面积的摊晒场地,同时也有很大的局限性,假如天气状况不好遭遇连续的阴雨天,刚刚收获的谷物只能眼睁睁地看着发霉变质了。但如果用谷物烘干机的话,就没有那么多限制,只需一台设备,百十平方米的场地,任何天气都可以快速的对谷物进行快速烘干。
   4.采用谷物烘干机烘干谷物可有效节省烘干成本。有关资料表明:一个劳动力日晒谷物400kg需工资35元,而机械烘干400kg谷物需32元,对比降低3元。而且机械烘干比人工晒干的谷物品质好、口感好。谷物通过低温循环烘干后,品质可提高一个等级,售价也相应有所提高。另外,购买烘干机比铺设晒场效益好。1台中型谷物收割机日收获谷物13.5~22.5吨,如晒2天。需3000平方米的水泥晒场,投资金30万元左右,且自然摊晒不均匀,损失率达3%,损失高,特别对种子的出芽率有较大影响。遇到阴天下雨,晒场不能使用。而购买1台每小时处理量为10t的小型谷物烘干机,只需投资15万元左右,用此烘干机处理一台中型谷物收割机日收谷物量,只需2—3小时,不仅大大提高了烘干效率,且不占场地,不受天气影响,全天24小时工作,谷物十燥均匀、品质高,损失率仅0.5%~1%。
5.采用谷物烘干机烘干谷物是联合收获技术配套的需要。近几年来,随着谷物主产区机械化程度的迅速提高,收获时期由以前的15—25天缩短到7~10天,大批谷物在短时间内集中收获。用用传统的方式摊晒谷物需要大量的水泥场地,费时费力,有了谷物烘干机就不同了,市场上处理量小的谷物烘干机一天也能烘干50吨左右的高湿谷物。
 综上所述,我们不难发现,采用谷物烘干机烘干谷物的方式与传统的方式相比,占有绝对的压倒性优势,虽然它的价格贵了点,但它为我们带来的回报也是非常丰厚的,你不仅可以利它烘干自己的谷物,还可以帮街坊邻居烘干谷物收取烘干费,一举两得。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2