朗科谷物烘干机四要素

作者:发布时间:2019-01-11 

   谷物烘干塔又叫立式谷物烘干机,它是一款全能型的农机设备,可烘干数十种谷物作物,被大家亲切的称为“万能谷物烘干设备”。我们瀚海机械是专业的谷物烘干塔生产厂家,有客户说自己用的谷物烘干塔和别人的一模一样,但作业效率却和别人的谷物烘干塔有着很大的差距。客户的事情就是我们的事情,针对这位客户反映的问题,我们的专家团队经过研究,得出这样一个结论:在排除设备故障的前提下,如果没有达到预期的烘干效率,大的原因应该在操作手法方面。谷物烘干塔毕竟是一台普通的机器,全靠人工操作,如果操作手法方面出了问题,效率跟不上也是很正常的事情。如果你是一名谷物烘干塔操作人员,想快速提高自己的操作水平,瀚海机械建议你一定要熟记以下四大要点事项:
1.谷物烘干塔的维护与保养
    谷物烘干塔的燃烧器要定期清洗,检查提升输送带三角传动带的松紧或有否跑偏,视情况适当调整。作业季节过后,应对机内残留谷粒和杂草彻底清扫:将排风软管和排杂软管拆下放好。外露电线或拆去、或放人机内,防止老鼠咬损电线。然后,把谷物烘干塔所有的通道口封闭起来;如较长时间不用,要放松输送带和传动带。
2.谷物烘干塔安全操作要点事项
    谷物烘干塔作业过程中,现场必须有技术熟练的操作人员,周围应无闲杂人员。作业时不要用手触摸燃烧器,进谷时不要把手伸入料斗内:排除故障时,要待机器停止运转后进行。作业现场严禁烟火,并配有灭火器材。
3.烘干程度的把握
    不同的谷物存放有不同的烘干要求.一般粮食可掌握在籼粮食脱水至13.5%,晚粳粮食脱水至14.5%。有自动测定含水率装置的谷物烘干塔,初始使用时应校验其读数是否正确,必要时进行修正。测验水分时,不同谷物,旋扭应调至相应谷物位置,使读数不至有误。如用人工水分测定仪测定,应问歇测3~5次。全部达到烘干要求时才可停机。注意烘干后期,随着谷粒含水降低,重量减轻,部分不太饱满的谷粒会被排杂风扇排出。故后期要检查排杂情况,一旦发现有较多谷粒吹出,应适当关小排杂风机的风门。
 4.合理调整烘干速度
    风量大,风温高,装机谷物少,脱水速度就快,但谷物爆腰率上升。因此要按规定操作,使脱水速度控制在设计范围内。批次循环式谷物烘干塔小时脱水率都在2%以下.有的机型不超过1%。谷物在谷物烘干塔内循环过程中加热是断续的,在大额定装谷容量下,一个循环时间在1小时左右,其中约1/4时间加热。另3/4时间为不加热的缓苏烘干阶段,使谷粒内层水分向外层扩散,减少爆腰。对于不同含水率谷物同批次烘干,可采用二阶段烘干。即在脱水至18%含水率时,停止作业5小时以上,然后再继续烘干至进仓水分。也可采用常温风干后再进人连续热风烘干。不管是操作谷物烘干塔,还是其它机械设备,只有掌握了科学合理的方法与技巧,才能达到事半功倍的效果,反之,不仅设备的效率跟不上,还有可能损坏设备,甚至会引发安全事故,想让谷物烘干塔为你创造多的财富,以上四大要点事项必须熟记在心。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2