朗科玉米烘干机让您降低能耗减少污染

作者:发布时间:2019-01-11 

   伴随着玉米期货市场的兴起,国内的玉米价格经常出现剧烈的波动,过去,玉米收获之后,农民朋友都会立即出售换取现金,现在则完全不同了,为了能把玉米卖个好价钱,许多农民朋友都改变了过去收获后就卖的习惯,而是把收获后的玉米先存起来,等到价格上涨行情好的时候再出售变现。当然,储藏玉米也是有一定风险的,要想把风险降到低,大家在储藏之前好用玉米烘干机对玉米进行一次彻底的干燥降水处理,只有这样做,才能延长玉米的安全储存时间,降低玉米发生霉变的几率。使用玉米烘干机干燥玉米有很多好处,但是有一点让许多用户感到头疼无法接受,那就是它的能耗太高了,不仅费电,燃料消耗量也非常大,如果不想办法降低它的能耗,用户不仅无法赢利甚至还可能出现亏损,要想降低玉米烘干机的能耗有很多方法措施可行,不过有利的措施莫过于减少过度烘干,具体如何实施此项措施请看下文:
    所谓过度烘干,就是使用玉米烘干机烘干后的玉米水分超过了安全储藏所要求去除的水分,也就是说,烘干后玉米的终了水分低于玉米安全储藏所要求的水分。目前,不少玉米烘干机用户由于缺少自动检测装置或自动检测装置不精确、储藏理论知识淡薄或操作管理不当,存在着不同程度的玉米过度烘干,既浪费了能源,又增加了污染和烘干成本。玉米烘干的终了水分需要按储藏期来科学的确定,不能一刀切,储藏期越短,玉米烘干的终了水分越高。譬如,对于东北玉米烘干,要求来年三月份以前销售的玉米,只需降到16.0%,要求来年六月份以前销售的玉米,只需降至15.0%,均不需要降至14.0%。玉米的水分越低,降水越困难,如玉米水分从28.0%降至19.0%比从15.0%降至14.0%所需单位能量低。因此,在使用玉米烘干机烘干玉米的过程中,必须严格控制终了水分,减少过度烘干。
    减少过度烘干不仅能降低玉米烘干机的能耗,还会带来许多其它好处,比如说,减少污染,增强玉米烘干机的烘干能力,提高烘后玉米品质,减少玉米水分损失,增加用户经济收益等等。如果你还想进一步降低玉米烘干机的能耗,好购置一台节能型玉米烘干机,这种机型天生能耗就低,是国内市场上作业成本低、卖的好的玉米专用烘干设备。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2