朗科帮助人们正确认识粮食烘干机

作者:发布时间:2019-01-11 

    粮食收获之后必须抓住晴好天气及时进行晾晒干燥,如果错过了佳干燥时间,将会霉变发芽。我国的粮食收获季节可分为夏收和秋收,夏收的时候好一些,气温较高,粮食很容易就能晒干,秋收则就完全不同了,这个时段不仅气温低,还经常出现阴雨天气,给粮食干燥工作造成了很大的影响,要想消除这种影响其实也不难,只要有一台粮食烘干机,一切问题便可迎刃而解。粮食烘干机主要是利用热风炉传递的热空气干燥粮食,所以它不会到受气候因素及环境温度的影响,只要有电,只要有足够的燃料,它就能连续不停地对粮食进行干燥降水处理。粮食烘干机在我国的推广已有数十年的时间,可是目前,该机在国内的应用率并不是很高,发达国家粮食烘干机的应用率基本都在50%以上,而我国却连20%不到,之所以会出现这么大的偏差,主要是因为国内农民朋友在对粮食烘干机的认识上存在着一些误区,为了让国内农民朋友对粮食烘干机有个正确的认识,今天,我们特意请来了专家来帮助他们消除对粮食烘干机认识上存在的误区。
    误区1.认为使用粮食烘干机干燥粮食的效果不如自然干燥。
    专家的观点:新收获后的粮食立即干燥与放置数小时甚至数日再进行干燥,其品质大不一样。按现在的粮食收购标准,农民朋友卖粮因水分超标而降级减价现象十分普遍。使用粮食烘干机干燥粮食可以克服自然干燥的诸多弊端,做到粮食不落地,减少土石混入,提高粮食品质和国库收购等级和收购价格,有效增加农民朋友的收入,具有显著的经济效益,此外,使用粮食烘干机干燥粮食还可以节省土地资源,根治公路晒粮陋习,减少交通安全隐患及粮食污染。
    误区2.认为人多地少,一家一户经营规模小、收入低没必要使用粮食烘干机。
    专家的观点:使用粮食烘干机烘干粮食是稳定粮食总量,减少霉烂抛洒损失的主要途径。据相关数据表明,我国每年因为气候潮湿、来不及晒干或未达到安全水分造成的粮食损失率高达5%,有些年份甚至达到了10%,如果使用粮食烘干机来干燥粮食,便可减少这些无谓的损失,确保丰收丰产。
    误区3.认为粮食烘干机投资大、成本高。
    专家的观点:据调查分析,粮食烘干机的价格从几万元到几十万元不等,可使用15-20年,一般情况下,3-6年便可收回投资成本,应该说这样的投资回报率并不低。粮食烘干机是高投入高收益的投资项目,必须改变自购自用的小农经济传统意识,形成规模化作业。
    经过专家的分析说明,相信已经消除了大家对粮食烘干机认识上存在的误区,如果大家有什么不明白的地方,或者想要了解多有关粮食烘干机的信息,请与我们联系,我们会竭尽全力帮你解决问题。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2