朗科工程师教您操作小型粮食烘干机

作者:发布时间:2019-01-11 

  一台粮食烘干机设备质量的好坏,效率的高低取决于不同因素 。性能再好的设备,如果让不会操作的人去操作,不仅会影响效率,还可能会错误的操作损坏设备,为了能让您的小型粮食烘干机时刻保持在稳定高效的工作状态,瀚海机械工程师给大家讲解一下如何科学的去操作小型粮食烘干机
1.小型粮食烘干机运转一年或1000小时之后,应对其进行一次大规模的检修。
2.每次开机前应检查设备各运动部件有无阻碍物,塔体内有无遗留的硬杂物。
3.热风炉添加煤应少而勤,以保证热风温度的恒定。
4.每班应给各润滑点(处)注润滑油(脂)一次。润滑油(脂)应确保清洁。
5.经常检查粮食烘干机托轮的位置,不得有位移、卡住和倒置情况。
6.粮食烘干机工作时上料输送装置回粮斗,以微开为好,并应定时开启清理。
7.在运动中经常观察电机、风机、减速器及各运转部件的轴承发热情况。主机电机温升不得超过100℃.电机及风机轴承座温升不得超过65℃,减速器温升不得超过60℃。
8.每班次应在套筒滚子链上涂抹机油加以润滑,并检验减速器箱体内是否保持着规定的油位。
9.烘干作业完毕,当热风温度下降到60℃以下时关闭风机,让粮食烘干机塔体内残存粮粒出净后,停止主机转动。

10.调节风门可控制总进风风量,调节风门手柄位置的选择,以不使被烘物严重吹飞为好。
11.每班次烘粮结束前应将上粒输送部分及匀粒轮上的残留粮粒刷净。结束后,应将机内、机外及四周积灰清扫干净。
12.当热风炉升温到烘粮食所需温度时方能开机,上料前应该使粮食烘干机设备充分预热。
13.活动风门手柄位置应处于吹净漏粮处为佳。
14.运行过程中如发现不正常冲击、噪音应停机检查,出现故障,必须立即停机,迅速查明原因,及时处理,防止带病运行。
15.闲暇时期应经常检查各部分连接螺钉,螺栓的紧固情况,各链条的松紧及压紧轮的工作状况,并随时调整。
16.上料时不得堆放过多,也不宜出现空板。待烘粮食必须先经过分筛除杂。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2