新型烘干机的特点分析

作者:发布时间:2019-01-11 

节能降耗是建设节约型社会、创建和谐社会的重要条件,也是粮食机械设备企业利润增长的有效途径。节能在于进步效率,而决定粮食水分烘干效率进步的关键,在于降低原料的含水率。正大瀚海机械制造有限公司生产的新型立式烘干机在提升烘干粮食节能方面,较回转式烘干机、旧立式烘干机,在设计理念、节能效果和实际应用中都有很大的突破。

1.回转式干燥机。该机是由外置式燃烧炉、烘干机主机和环保设备组成,主机是由一定倾斜度的转筒和机械回转部分组成。


            其工作原理是:回转部分带动转筒旋转,筒内的扬料板将所需烘干的物料带起抛落。从燃烧炉产生的热能,通过烘干机进进环保设备,在通过烘干机的过程中将抛落的物料烘干,抛落的物料有一定的死角,造成大量的风洞,使很多热能在没有进行热交换的情况下,就排进大气,是用大量的热空气过滤物料。外置式燃烧炉和烘干机筒体也持续地散热,其热能利用率仅为40%左右。由于在单位时间内供热与所需供热不相匹配,烘干质量无法控制。


            这种设备的优点是:适应性强;缺点是:投资大、煤耗高、电耗高、占地面积大、烘干质量无法控制。


            2.旧立式烘干机。该机是由外置式燃烧炉、立式烘干机主机和环保设备组成,立式烘干机内部砌有耐火砖,腹腔有多组集料斗和滑料盆。


            其工作原理是:物料由输送设备送进立式烘干机上部,靠自身重力通过集料斗、滑料盆下降、沉落。燃烧炉产生热能,通过立式烘干机热交换后,经环保设备排出。固然集料斗和滑料盆的角度延缓了物料下降的速度,延长了物料的热交换时间,但物料在集料斗和滑料盆滑行属中心卸料,所形成的风洞也是在用大量的热空气过滤物料,加之筒体燃烧炉的持续散热,热能利用率也仅在50%左右。


            该设备的优点是:占地面积小、投资少;缺点是:①煤耗高,热能利用率50%左右;②电耗高,吨干料耗电4kWh左右;③适应性差,经常发生卡料、堵料;④对供热用煤要求较严;⑤烘干质量无法控制。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2