新农村建设需要机械化谷物干燥——郑州朗科机械

作者:发布时间:2019-01-11 

部分省市,如江苏、浙江等的社会主义新农村建设纲要对新农村建设在设施、环境建设方面都作出了比较详细的规定,机械化干燥可以杜绝在公路上晒粮等造成的交通隐患,也可以使农村门前屋后卫生环境整洁。
要想提高老百姓的生活品质,生产真正的优质谷物需要机械化谷物干燥
为满足人们生活质量不断提高的需求,优质大米评判除了品种、栽培方法、生长环境等条件外,需要及时科学的干燥、储藏方法与装备来保证每一粒谷物的生物活性与新鲜度。据国外经验,高水分的谷物收获后3小时内应进入机器干燥,24小时内将其水分降到安全储存标准方可确保谷物生物活性与品质不受影响。
就水稻而言,日本总结了一系列的经验,主要有:
(1)收获后立即干燥。经验表明,含水率在24%以上的稻谷,放置10小时以后再烘干则味道不好,所以收获后要立刻烘干;
(2)干到合适的水分。当年食用的稻谷应干到15%的含水率,不要过低,如果干后储存则应干燥到13%;
(3)采用好的干燥机械,应采用低温大风量,干燥均匀无爆腰,缓苏时间选择合理的稻谷干燥机。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2