提高粮食烘干塔烘干粮食质量——郑州朗科机械

作者:发布时间:2019-01-11 

       顺逆流粮食烘干机特点
    一、顺逆流烘干塔、逆流冷却
 国外有顺流烘干塔但是国内目前还没有逆流烘干段。冬天收获后的高水分玉米由于本身湿度高环境温度低。可以采用较高的热空气温度。用顺流烘干,热效率非常高,排出的废气几近饱和;而当粮食的温度已升到30℃以上,含水率在22%以下时,改用逆流烘干,可以继续高效率降水。这在国外的顺流烘干塔中是没有的。
 采用逆流冷却才能确保热粮缓慢降温,充分冷却,防止夹生粮。
    二、烘干——缓苏
 粮食烘干后设置缓苏段是非常必要的。在缓苏段不供给热风,粮食籽粒自身进行湿热平衡,表层的热量向内部传导,内部的水分向表层转移,这个缓苏的过程既节能、又保证粮食的品质,避免产生惊纹,减少烘后的机械破埙。
    三、变温烘干
 目前,市场上的粮食烘干塔大都是由一个大型风机向烘干塔内供给热风。烘干塔内的粮食随着烘干过程的进行,其温度在升高,而水份在减少;顺逆流粮食烘干塔通过一条主风到经过多次合理分风,使热风高的温度和湿的粮食接触。低的热风和低水份粮食接触,供风温度随着被烘粮食温度及水分变化而变化。这是依据粮食籽粒自身水份转移规律确定的,有利于节能及保证粮食的品质
 
    四、独特的漏斗通风节
 独具匠心设计的漏斗通风节是顺逆流粮食烘干塔特特殊装置,它的作用是使热风与潮粮充分而均匀的接触混合,保证受烘粮的温度及水份均匀。
 

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2