我国小型粮食烘干机的现状与发展前景

作者:发布时间:2019-01-11 

粮食烘干机起源于上世纪60年代,先在欧美和日本等国兴起,我国的粮食烘干机产业主要来源于上世纪7、80年代的苏联技术。时至今日,玉米烘干机产业在我国已经历了30多年的历史,在国内业已形成了产业规模。但是不容忽视的是现有的产业规模远远不能满足我国作为时间农业大国对粮食机械化干燥的需求,而且国内仍有多数的小作坊式的粮食烘干机厂家,他们所生产的产品缺乏创新性,都是模仿的山寨产品。而仅有不多的诸如郑州万谷机械有限公司这也技术力量雄厚,专注产品研发设计,保障产品质量和服务的行业先锋,毕竟受限于企业产能限制,不能为所有的用户提供产品。因此,我国的粮食烘干机产业仍然具有广阔的市场前景和发展空间。
    早期引入我国的粮食烘干机产品主要是针对国有大型粮库和粮食加工企业所需的大中型粮食烘干机。但是随着我国农村土地政策的变化,出现了越来越多的种植大户、粮食经济人和农村合作社,他们的粮食储存也需要粮食烘干机,但是原有的大中型粮食烘干机对他们来说又显得过大,不能大限度的发挥粮食烘干机的功能,又造成不必要的投资和能源浪费。因此,近年来小型粮食烘干机应运而生,迎来发展机遇。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2