我国农产品正由机械干燥逐步替换传统的自然方式

作者:发布时间:2019-01-11 

    现在都是机械自动化,如今利用机械干燥农产品具有很多优点,如干燥时间短,干燥能力强,干燥本钱低,抗自然灾难等。特别是近年来实现了干燥设备的电气控制,操纵使用简便,保证农产品干燥后的品质。因此,我国农产品的干燥趋势,正由机械干燥逐步替换传统的自然方式,现在已经拥有了一批相当规模的生产企业
1.烘干机的种类选择
   烘干机的种类和干燥方式是多种多样的,被干燥的物料也千差万别的,因此选择适合于干燥物料和干燥目的的烘干机械是非常重要的。
(1)干燥对象
   烘干机的选择,应根据物料湿润状态时的形态物性、热敏感性、活动性,以及是否易被破坏等特性来选择。如谷物等,其活动性好又耐揉搓,可选用塔式高温烘干机,也可采用低温烘干机以获得较好的品质;有一定大小形态的,如谷物、花生、小麦等,宜采用低温烘干机来烘干物料。
(2)经济条件
   经济条件好的,可选用带有微电脑能自动控制的烘干机,这类机器只要设定好干燥程序,就可以进行自动干燥,减轻了操纵职员的劳动强度,保证农产品干燥的品质。经济条件差的选择一些简易的烘干机。
(3)能源条件
   选择烘干机时,还要考虑当地的能源状况,充分利用当地的资源。当地煤比较多的,可选择用煤作为燃料的干燥机;平原地区,可考虑桔杆气化干燥机;山区可考虑用木柴作燃料的烘干机。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2