怎样区分玉米水分大小——郑州朗科机械

作者:发布时间:2019-01-11 

粮食是我们赖以生存的源泉,尤其是我们生产关于玉米的故事,例如:如何区分玉米的水分这个问题,玉米烘干塔关于这个问题进行简单地剖析一下,我们主要从哪些方面来对玉米水分进行检测的呢?
一看色泽:看色泽要背光,即不能在太阳光直射下观看,也不能在日光灯下观看。在日光灯下观看玉米,它的色泽较强(比较光亮),同一个样品在日光灯下看要比在正常光下观看水分要高出2.0%左右。一般来讲,光泽强的玉米水分在25%以上。
二看角质多少:根据品种的差异,有的玉米含角质多,有的玉米含角质少,有的几乎没有角质(即粉质玉米),角质多的玉米水分低,角质少的玉米水分高。
三看胚的大小:近年来玉米的品种繁多,有的玉米胚部比较大,有的玉米胚部较小。胚大的玉米含水量高,胚小的玉米含水量低,水分相差1.0-2.0%之间。
四看品种:如黑单、叶单类等品种,在年景差、成熟度低时要比别的品种的水分高2.0-3.0%。
五看胚的凸凹:玉米胚凹陷的水分低,胚凸出的水分高(自由水分大)。
这些方法都是我们玉米烘干塔在进行日常生产中得到的实践性的改善方式,也是我们在不同的观点和变化之中得到有效地结果,并且是郑州瀚海机械在进行各方面的改良得到有效地提升的以之后的一种特殊的改善方法,玉米烘干塔等多的粮食烘干塔让我们的生活生产得到有效地提升和改变。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2