小型烘干机堵塞有妙方

作者:发布时间:2019-01-11 

  小型烘干机是常见的干燥设备,为农民的农业生产生活带来了多的方便。由于小型烘干机在使用过程中烘干的都是湿度较高的物料,所以在烘干过程中容易出现堵塞现象,那么我们遇到这样的情况时该怎样进行解决呢?

  小型烘干机发生堵塞现象可利用热交换技术进行解决。这种新技术重要的是链条装置可以实现物料先结壳然后脱衣的手段。而链条为软体物,粘在其上的物料干燥后随链条抖动而自动脱落。此技术是一种新型的防堵料刮板装置,这种技术可以避免物料的堵塞。先是采用计量调速泵将含水量高的物料喂给烘干机,让物料快速的和高温热烟气进行热交换,这样可以有效的减少粘简体和堆积物料的现象,接着就是分段处理,让物料迅速干燥。后是小型烘干机内有垂挂的链条装置,传热导量的同时还能防止物料粘堵塔体,完全可以保证物料的通畅。
  小型烘干机在实际使用中该怎样提高产量呢?可以从以下方面入手:烘干机内部合理增加扬料装置,增大物料受热面积,改善热交换条件,提高产量。减小进入烘干机原料的粒度;降低进入烘干机原料的水分;在不影响被干燥物料的性质和保证设备正常使用的前提下,尽量提高烟气温度和气流速度;加强烘干设备的管理,提高设备运转率。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2